19 сентября 2007
3594

Алексей Сигуткин: Чтобы реализовать План Путина - надо победить на выборах

В региональных отделениях Партии продолжаются отчетно-выборные конференции, на которых определяются делегаты на Съезд "Единой России". Но основной вопрос повестки дня - обсуждение предвыборной программы Партии и ее основы - Плана Путина. Накануне конференции состоялись в Кабардино-Балкарской республике и в Тыве.

Секретарь Политического совета Кабардино-Балкарского регионального отделения партии "Единая Россия" Борис Жеруков, говоря о программе Партии, напомнил, что она базируется на Плане Путина. "План Путина - это курс нашей Партии, определяющий вектор дальнейшего развития России. Реализовав План Путина, Партия выступит политическим гарантом преемственности курса Президента и гарантом успешной реализации поставленных задач по превращению страны в мировой центр экономического и политического влияния", - сказал он.

18 сентября конференции прошли в Дагестане и Удмурдской республике, Магаданской, Псковской и Калининградской областях.

Второй этап XI отчетно-выборной Конференции Псковского регионального отделения партии "Единая Россия" собрал 236 делегатов. С докладом о предвыборной программе партии выступил Секретарь Политсовета регионального отделения Партии, депутат Госдумы от Псковской области Алексей Сигуткин:

- С чего мы начали? Страна в политическом и экономическом кризисе, война, нестабильность, реальная угроза распада России. Сегодня это кажется далеким прошлым, а прошло всего 8 лет, кратчайший по историческим меркам срок. Что мы имеем сегодня? Россию, самостоятельно, без посторонней помощи вставшую с колен после, казалось бы, смертельного "нокаута" 90-х. Стремительное возрождение нашей страны - свидетельство огромной жизненной силы народа России.

И мы верим в Россию, в ее народ, в свои силы. Вера укрепляется и подкрепляется делами. Вспомним, с чем наша партия шла на выборы в 2003 году. Мы обещали обеспечить стабильность и мир - они есть. Покончено с войной в Чечне. В республике прошел референдум и впервые в своей истории чеченский народ добровольно заявил, что он - неотъемлемая часть народа России. Мы обещали обеспечить устойчивый рост экономики. Мы сдержали слово. Средний темп прироста ВВП все эти годы - около 7 % в год.

Мы обещали развернуть борьбу с бедностью и сделали это. Мы приняли страну, где более половины трудоспособных граждан были за чертой бедности, сегодня их количество в два раза меньше и решить задачу до конца - дело ближайших лет. Мы обещали сделали реальные шаги по поддержке материнства и детства. Подтверждением того, что нам поверили, стал 6-типроцентный рост рождаемости в России (в т. ч. в Псковской области), а в Калининградской области - 10 %.

Мы обещали принять меры по оснащению наших Вооруженных Сил современным вооружением, сократить срок службы по призыву. Сегодня мы с гордостью видим, что соединения и части ВС занимаются боевой подготовкой, проводят плановые учения самостоятельно и совместно с представителями ВС других государств. Такие учения проходят сейчас и в Псковской области совместно с ВС Индии.

С середины 2006 года заработала в полную силу новая Государственная программа вооружений. Заявляю вам со всей ответственностью, что наши ВС сегодня боеспособны, обеспечены всем необходимым и готовы решать возложенные на них задачи в полном объеме. С января 2008 года завершается переход на одногодичный срок службы по призыву, пропорционально снижаются и сроки альтернативной службы. Эти примеры, лишь небольшая часть сделанного.

Мы выполнили все обещания, поэтому и называем себя партией реальных дел. С чем мы идем к избирателям, к народу России сегодня? Мы не вступаем в соревнование с другими партиями - кто больше наобещает. Пусть они в этом соревнуются без нас. Мы идем на выборы с Планом Путина - конкретным планом возрождения России, построения сильного, уважаемого в мире государства, которое обеспечивает достойную жизнь своим гражданам. Государства, где уважаются и защищаются права человека и гражданина, где живут люди, уверенные в своем будущем и будущем своих детей, где помнят и чтят свою историю.

Сегодня мы знаем, что для достижения этих целей у нас есть все предпосылки. Во-первых, удалось найти этот курс, который обеспечивает превращение России в один из мировых центров политического и экономического влияния и есть положительные результаты курса. Во-вторых, есть национальный лидер - Президент Владимир Путин, заложивший основы этого курса и сформулировавший идеи дальнейшего развития. И, в-третьих, есть сплоченная общественная сила, политическая опора Президента - партия "Единая Россия"

Насколько успешным будет результат, зависит от эффективности и качества нашей с вами работы сейчас и в будущем. Что же предлагают Президент и партия "Единая Россия"? Что называется Планом Путина? Это продолжение того курса, который Партия проводит вместе с Президентом сегодня, это курс на политическое, экономическое, культурное и духовное возрождение России, создание нового качества жизни граждан.

Задачи, сформулированные в Плане Путина, уже находили отражение в ежегодных Посланиях Президента Федеральному Собранию. Концентрированно, на ближайшие четыре года, их можно выразить так:

* сохранение самобытности и уникальности России как цивилизации.
* создание и развитие современной экономики, основанной на знаниях и передовых технологиях.
* утверждение нового качества жизни россиян.
* развитие свободного общества, где уважаются права и свобода человека и где они находятся в гармонии с его обязанностями.
* укрепление суверенитета России, обеспечения ей достойного места в мире.

Что же даст нам, россиянам, реализация "Плана Путина"?Это даст нам победу, победу над собой, над соперниками. "План Путина" - это победа России. Чтобы реализовать план - надо победить на выборах".

Делегаты конференции проголосовали за поддержку данного проекта предвыборной программы Партии. Всего в повестке дня второго этапа очередной отчетно-выборной конференции значилось пять вопросов. Один из которых - о заявлениях граждан, не являющихся членами "Единой России" либо иной партии, обратившихся в региональное отделение партии с предложением о включении их кандидатуры в федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы. Заявлений таковых не последовало, что расценивается доверием партии "Единая Россия".

На конференции обсудили и ход подготовки к избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы. О реализации партийных проектов в Псковской области выступил заместитель Секретаря Политсовета местного отделения партии "Единая Россия" города Пскова, председатель областного комитета по местному самоуправлению Николай Цветков:

- Неоднократно подчеркивалось, что многие партийные проекты являются продолжением и составной частью программы реализации инициатив Президента, которую все чаще называют Планом Путина. Наверное, следует уточнить, раз Партия принимает самое деятельное участие в претворении в жизнь Плана Путина, то проекты Партии - это четкая партийная программа, основанная на безусловной поддержке курса Президента и позволяющая обеспечить преемственность этого курса.

Кроме того, участники Конференции избрали делегатов на VIII Съезд "Единой России", который состоится в столице 1-2 октября. Псковские единороссы проголосовали за избрание делегатами съезда членов Президиума регионального Политсовета Партии - губернатора Михаила Кузнецова и мэра Пскова Михаила Хоронена, руководителя фракции партии "Единая Россия" в Псковском областном Собрании Виктора Антонова.



http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=123861
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован