Эксклюзив
26 июля 2012
3162

Анатолий Аксаков предложил заморозить на год платежи по кредитным договорам пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края

Заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Анатолий Аксаков на встрече с Председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным предложил заморозить на год платежи по кредитным договорам пострадавших от наводнения жителей Краснодарского края, унифицировать схемы реструктуризации по таким ссудам и с пониманием отнестись к качеству кредитов при надзорных требованиях.

На встрече обсуждались наиболее актуальные проблемы жителей районов Краснодарского края, пострадавших от стихийного бедствия, сообщает Пресс-служба Чувашского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Многие жители Крымска остались без крова и средств к существованию, в этой ситуации у жителей - заёмщиков банков возникли сложности с погашением кредитов. Анатолий Аксаков лично обратился к банкам, работающим в этом регионе, с просьбой лояльно отнестись к жителям пострадавших районов, о чем он проинформировал председателя Госдумы. Банки ответили, что пойдут на реструктуризацию долгов и лояльно отнесутся к заёмщикам-предпринимателям и физическим лицам, поскольку с пониманием относятся к ситуации людей, попавших в беду.

Банки предлагают разные схемы реструктуризации, что вносит путаницу, отметил Анатолий Аксаков. Поэтому он предложил унифицированный подход к реструктуризации, взяв за основу предложение Сбербанка отсрочить выплаты по ранее выданным кредитам на год. Одновременно Анатолий Аксаков попросил Сергея Нарышкина поддержать просьбу банковского сообщества к регулятору с пониманием отнестись к качеству таких кредитов при надзорных требованиях. По нормативам Центрального Банка кредитные организации должны создавать повышенные резервы по плохо обслуживаемым кредитам, что создает дополнительное давление на капитал банков и ухудшает их финансовые показатели, за которыми внимательно следит Банк России.

"В целом я удовлетворен тем, что наше общество едино в оценке этой трагедии и в желании оказать поддержку пострадавшим. Банки перечислили деньги в фонд поддержки жителей Крымска, в Госдуме разные партии и фракции действуют вместе, помогая урегулировать проблемы людей, попавших в беду. На мой взгляд, это показатель зрелого общества", - резюмировал Анатолий Аксаков.

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован