25 октября 2011
5585

Антон Губанков больше не глава Комитета по культуре

Самый аристократичный чиновник ушел по собственному желанию

Заседание правительства выдалось богатым на кадровые перестановки. Глав комитетов и районов познакомили с новым председателем КГИОП Александром Макаровым.

- Он человек надежный, высокопрофессиональный, умеющий работать, и самое главное, любящий наш город, - сказал Георгий Полтавченко.

Александр Макаров сменил на посту главы комитета Веру Дементьеву. Она руководила КГИОПом с 2003 года, теперь Деменьтьеву назначили директором музея-заповедника Павловск.

Так же губернатор Петербурга официально объявил об увольнении по собственному желанию председателя Комитета по культуре Антона Губанкова.

- Пришли новые люди, которые формируют свою команду, - объяснил свое решение об отставке Губанков. - Я никогда не держался за место - для меня всегда было главным успеть что-то сделать. Комитет по культуре работал на износ. Я бы очень хотел, чтобы все позитивное, заложенное в последние годы, развивалось, хотел продолжения нашей современной и амбициозной культурной политики.

Он пожелал новому руководителю успехов и движения только вперед.

- Пока обязанности Антона Губанкова будет исполнять первый заместитель Анна Кучерова, - уточнил Полтавченко.

Кстати, возможно, что место главы Комитета по культуре займет директор Михайловского театра Владимир Кехман. Сейчас его кандидатура обсуждается в правительстве (подробнее читайте в материале Третьякова меняют на Дементьеву, Губанкова на Кехмана, а Осипов и Коренников остаются на своих местах?).

СПРАВКА "КП"

Что успел сделать Губанков, пока руководил ведомством с 2008 до 2011 года

Модернизированы 43 библиотеки

В новые помещения переехали театры "Буфф", комедии имени Акимова, "Зазеркалье", "Санктъ-Петербургъ Опера", Дом народного творчества и досуга, Технику библиотечный и информационных технологи, Хоровое училище имени Глинки, Музыкальный колледж Римского-Корсакова.

Ведется строительство художественной школы в Московском районе, Академии танца Бориса Эйфмана.

В новое здание переедет Музей Хлеба.

После реконструкции откроется Театр эстрады имени Аркадия Райкина.

Заработали Музей-квартира Шаляпина, Музей стекла и Конюшенный корпус в ЦПКиО, Фонды русского фарфора, концертно-выставочный и Кавалерский залы в Павловске, павильон Венеры, Водный лабиринт в музее-заповеднике "Гатчина", Институт Петра Великого, музей современного искусства "Эрарта", экспериментальная площадка "Открытая сцена на Народной", театр "Мастерская" Григория Козлова.

Отреставрировали Академический театр имени Ленсовета, Большой театр кукол, театр марионеток имени Деммени, Академическую капеллу, музеи-заповедники "Гатчина" и "Павловск", музей-институт семьи Рерихов, музей музыкального и театрального искусства, выставочный зал "Манеж", ЦПКиО имени Кирова, Музей истории Петербурга.

Алена БЕЗМЕНОВА
25 Октября 2011,
http://kp.ru/online/news/1004900/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован