04 октября 2013
2797

Антон Палеев: Какой паспорт нужен мигранту?

Запретить въезд в Россию по внутренним паспортам - так считает Депутат Московской городской думы, председатель по делам общественных объединений и религиозных организаций Антон Палеев. О том, зачем приезжим нужен паспорт международного образца, эксперт рассказал порталу "Москва наций".

- Сейчас многие люди, приезжающие в Россию на заработки, въезжают в страну по своим внутренним паспортам. Это не очень хорошо хотя бы потому, что порядок изменений внутренних паспортов в том государстве, откуда прибыл человек, нашим специалистам неизвестен. В некоторых странах паспорта довольно часто меняются. Одни из них они не содержат необходимых граф для контроля въезда и выезда, другие вообще, бывает, оказываются недействительными.

Однако основная проблема возникает не только на границе. Например, не секрет, что многие приезжают в Россию, в Москву, в частности, с семьями. У них здесь рождаются дети. Но при поступлении рожениц в московский роддом в регистратуре просто не могут установить личность человека - специалисты, работающие в больнице, не в состоянии прочитать имя, фамилию и отчество по внутреннему паспорту, правильно зарегистрировать человека. Именно поэтому должен быть какой-то единый документ международного формата, который был бы понятен абсолютно всем. В нем должны быть необходимые графы, которые согласуются с теми данными и с теми программами, которыми у нас сейчас пользуются и ФМС, и погранслужба и т.д. То есть вводить такие паспорта нужно не для того, чтобы усложнить процедуру попадания иностранных граждан в Россию. Это унификация, которая поможет нам контролировать иммиграционные потоки.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован