24 июля 2013
5826

Булаев назвал `сильные` стороны ЕГЭ

Региональные общественные приемные председателя "Единой России" отмечают пятилетие деятельности.

Общественные приемные председателя партии "Единая Россия" работают вот уже 5 лет в разных регионах России. За эти годы было решено много насущных проблем, волнующих граждан. Практика показала, что работа в общественных приемных позволяет услышать то, чем живет тот или иной регион, и максимально оперативно и эффективно решить возникающие проблемы.

23 июля состоялось выездное заседание общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Ульяновске, в котором приняли участие член Высшего совета "Единой России", первый заместитель руководителя фракции в Госдуме Николай Булаев, заместитель губернатора Ульяновской области Александр Якунин и секретарь Ульяновского регионального отделения Партии, заместитель председателя регионального Заксобрания Тамара Дмитриева. Они провели прием студентов и преподавателей Ульяновского государственного университета.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, касающиеся развития образования в России. В своем комментарии ER.RU депутат Булаев отметил беспрецедентное внимание к сфере образования со стороны государства и общества. "Бюджеты значительно изменили свою структуру в пользу системы образования. Поставлены и решаются задачи по повышению заработных плат преподавателей, увеличению стипендиального фонда".

"Что касается темы ЕГЭ, то она всегда будет актуальной. Сегодня мы слышим мнения как противников единого государственного экзамена, так и его сторонников. Причем сторонников значительно больше, и они из числа тех, кто сдавал экзамен. Мне кажется, что именно мнение вчерашних школьников должно учитываться в первую очередь. А большинство из них считают экзамен вполне приемлемым и социально справедливым", - подчеркнул Булаев.

Он добавил, что при поступлении по результатам ЕГЭ в вузы практически исчезает коррупция на этапе зачисления. "Что касается нарушений, выявленных в ходе экзамена, то здесь надо четко выявлять виновных. Если чиновники или учителя допускают нарушения, то они должны нести ответственность за свои действия. И, конечно же, недопустимо нагнетание истерии накануне экзаменов", - заключил парламентарий.

источник: Единая Россия официальный сайт
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован