05 февраля 2005
3177

Бюджет города принят, но изменения в нем еще возможны

2 февраля состоялось последнее заседание Ульяновской городской Думы. Вначале депутаты заслушали информацию о реализации Закона N122 (монетизации льгот). Депутаты передали вопросы, которые задавали им жители в общественных приемных. Заместитель мэра Николай Усенко и и.о. председателя Комитета здравоохранения Татьяна Сонина доложили об обстановке в аптечных сетях города. Всего в Ульяновске работают девять аптек, в которых открыто 15 льготных окошек. В департамент здравоохранения и фармации направлено письмо с просьбой дополнительно открыть аптеки, в первую очередь в дальнем Засвияжье. Депутаты попросили рассмотреть возможность организовать выдачу лекарств по бесплатным рецептам в каждой аптеке. Некоторые вопросы касались и льготного проезда в транспорте. Как заверил депутатов заммэра Николай Усенко, льготные проездные билеты появятся в городе 1 марта.

Однако основной вопрос заседания - утверждение бюджета Ульяновска на 2005 год. Проект бюджета, представленный администрацией города, был принят единогласно. Расходная часть - 3706703,8 тысячи рублей, доходная часть - 2380429,0 тысячи рублей, перечисления из областного бюджета - 1088232,8 тысяч рублей. Дефицит бюджета составляет 10 процентов к объему собственных доходов. На заседании Гордумы присутствовал глава города Сергей Ермаков. Депутаты просили мэра при дальнейших внесениях изменений в бюджет учесть те строки, финансирование которых явно недостаточное. В частности, это программа "Городские дороги", программа "Энергосбережение" и другие. Глава города внимательно выслушал все предложения и пообещал депутатам работать над этими вопросами.

Комментируя утверждение бюджета, заместитель председателя Ульяновской городской Думы, председатель Комитета по бюджету, экономической политике и муниципальной собственности Марина Беспалова отметила, что на данный момент это главный финансовый документ, который необходим для полноценного жизнеобеспечения Ульяновска. Именно поэтому он принят с небольшими доработками в том виде, в котором его представил глава города Ульяновска Сергей Ермаков. Но в течение первого квартала мэр города, в зависимости от исполнения бюджета, внесет изменения и по доходной, и по расходной части городской казны.

В завершение заседания председатель городской Думы Игорь Мокевнин предложил коллегам передать депутатам 3-го созыва вопросы и проблемы округов, которые остались нерешенными. Глава города Сергей Ермаков поблагодарил депутатов за сотрудничество и выразил сожаление, что пришлось мало поработать с нынешним депутатским корпусом.


www.sm-k.narod.ru

05.02.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован