19 июля 2007
3118

Челябинск окутало волшебство

Накануне поздно вечером областной центр Южного Урала на день раньше мирового зрителя увидел премьеру долгожданного сказочного блокбастера "Гарри Поттер и Орден Феникса". В пятой части поттерианы оказалось еще больше интриг и неожиданностей. Впрочем, чудеса творились и за пределами кинозалов.

Люди в черном не ошиблись адресом - они торопились на премьеру именно этого фильма. До начала сеанса знакомятся с многочисленными южноуральскими поклонниками поттерианы - высматривают в толпе челябинских Гарри и Гермион.

Максим Савельев говорит, что еще не похож на Гарри: "Мне еще шрам надо, мантию школьную, и палочку волшебную". Пока двенадцатилетний Максим ежедневно восклицает "Ура! Каникулы", у Гарри Поттера учебный год уже начался. В школе чародейства волшебника встречает новый профессор защиты от темных искусств. Но его курс лекций на практике оказывается совершенно бесполезным - юные маги не в силах противостоять злым чарам. И тогда Гарри берет инициативу в свои руки.

Штат педагогов Хогвардса мог бы пополнить и Равиль Насыров. У него своя волшебная палочка - эбонитовая. Герой известного шоу подчиняет себе уменьшенные копии фей, ракет и земного шара. Недоверчивым объясняет сразу: его чудеса - это ловкость рук, и никакого мошенничества.

Равиль Насыров, фокусник, рассказывает: "Что это - чудеса, наука или искусство? Некоторые уверены, что это все вместе взятое: и чудеса, и наука и искусство".

Немного волнуясь и сетуя на низкий потолок, в минуту прославившийся фокусник дает первый урок в челябинской школе волшебников. Говорит, стать магом просто, а творить чудеса можно не только на экране. Для этого достаточно выучить законы физики.


www.vesti.ru

19.07.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован