23 июня 2008
5975

Дмитрий Медведев сделал ещё один шаг к победе своей жилищной революции

Как и прогнозировали мы в Партии социальной справедливости в материале "Дмитрий Медведев уверенно продолжает свою жилищную революцию" от 18 июня 2008 года после встречи Президента России Дмитрия Медведева с Министром Минрегионразвития Дмитрием Козаком, Госдума успешно начала процедуру принятия законопроекта "О Фонде содействия жилищному строительству".
Напомним, что Президент РФ Дмитрий Медведев 7 мая, в день инаугурации, одним из первых подписал указ о Фонде содействия жилищному строительству. Соответствующий законопроект был внесен в Госдуму 9 июня. Затем, как сказал Дмитрий Козак, правительство подготовило и передало в Госдуму своё заключение на этот законопроект, так как он требовал затраты определённых бюджетных средств. Правительство их изыскало.

И вот сегодня по сообщениям таких солидных информагентств, как РИА Новости, Росбалт , ИА REGNUM и других Комитет Госдумы по строительству и земельным отношениям на заседании в понедельник рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о Фонде содействия жилищному строительству (ФСЖС).

Как отметил глава профильного комитета, один из авторов законопроекта Мартин Шаккум, целью деятельности Фонда станет содействие развитию инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры, инфраструктуры связи, производства строительных материалов, изделий, конструкций для целей жилищного строительства.

По его словам, целью деятельности организации также будет создание промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов, иного развития территории для формирования благоприятной жизненной среды и создания комфортных условий проживания для всех граждан.

Депутат отметил, что законопроектом, в частности, устанавливается порядок внесения Российской Федерацией в качестве ее имущественного взноса для формирования имущества Фонда находящихся в федеральной собственности земельных участков, которые, в соответствии с решением уполномоченного федерального органа исполнительной власти, не предназначены для выполнения полномочий РФ.

"Также предлагается наделить Фонд полномочиями по проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков или по продаже земельных участков, соответственно, для комплексного освоения в целях жилищного строительства и для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов", - сказал он.

По мнению комитета, предусмотренные законопроектом механизмы создания и деятельности Фонда позволят эффективно вовлекать в оборот неиспользуемые для нужд РФ земельные участки для целей жилищного строительства, а также содействовать жилищному строительству и развитию соответствующей инфраструктуры.

"Мы рекомендуем палате принять этот законопроект в первом чтении. Но вместе с тем, мы считаем, что законопроект должен быть серьезно доработан ко второму чтению", - сказал Шаккум.

Как ожидается, в первом чтении законопроект "О Федеральном фонде содействия жилищному строительству" будет рассмотрен на заседании Госдумы 25 июня.

"Надо попытаться принять этот закон в эту сессию", - заключил депутат.

Партия социальной справедливости уверена в том, что эта попытка увенчается успехом. В этом лично заинтересован Президент России Дмитрий Медведев, а также Председатель партии "Единая Россия" и Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Против такого "лома" у Госдумы просто нет приёма затягивать принятие этого законопроекта до осенней сессии.

Мы в Партии социальной справедливости со своей стороны считаем скорейшее принятие этого законопроекта ещё одним уверенным шагом в реализации жилищной революции в России, предложенной Дмитрием Медведевым.

Лев Иванов - член Президиума Политического совета политической партии "Партия социальной справедливости".

23 июня 2008 года.
www.nasledie.ru



Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован