30 ноября 2003
3757

Эдуард Шеварднадзе: Меня сместили Сорос и друзья из США.

Эдуард Шеварднадзе считает американского финансиста Джорджа Сороса одним из главных виновников событий, в результате которых к власти в Грузии пришли другие политические силы.
"Сорос сформулировал целую концепцию, как проводить выборы, чтобы в правительство пришли другие люди. В Грузии создавали такие же организации, как в Югославии", - заявил Эдуард Шеварднадзе.
"У меня много друзей в США, - сказал экс-президент Грузии. - Они все эти годы независимости очень серьезно поддерживали, помогали нам не только в политическом, но и в финансовом отношении, они помогали сформировать вооруженные силы, отвечающие современным требованиям. Наверное, была такая логика: Шеварднадзе - друг США, но у него остался год с лишним, он рано или поздно уйдет, и надо думать о тех людях, которые могут его заменить".
При этом, сообщает "Интерфакс", Э.Шеварднадзе отметил: "Не только американцы, но и любое другое государство думает: а что будет дальше". "Насколько они сделали правильный выбор - покажет жизнь", - сказал экс-президент Грузии.

30.11.2003
http://www.regions.ru/news/1318677/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован