26 октября 2007
4229

Эдуард Шеварднадзе призвал к бойкоту Олимпиады в Сочи

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе в эфире грузинской телекомпании "Рустави-2" в очередной раз призвал международное сообщество бойкотировать Олимпийские игры в Сочи в 2014 году.

"Россия осуществила аннексию Южной Осетии и Абхазии. Государство, которое осуществляет аннексию территории соседнего государства, не имело права претендовать на проведение олимпийских игр", - заявил Эдуард Шевардназде.
Он напомнил, что Сочи находится в непосредственной близости от зоны конфликта, в неурегулированности которого, по его мнению, напрямую виновата Россия.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов напомнил, что конфликты с Абхазией и Южной Осетией возникли в период правления тогдашнего грузинского руководства, в том числе Эдуарда Шеварднадзе. Поэтому его призывы, одного из виновника грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов, неадекватны.

"Мне очень жаль, что господин Шеварднадзе делает такого рода заявления", - отметил Миронов, добавив, что считает ненормальными такие заявления от политиков, в свое время занимавших те или иные государственные посты, но не решавших серьезные государственные проблемы.


26.10.2007
http://www.regions.ru/news/2105577/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован