03 декабря 2012
7094

Экс-губернатор Свердловской обл. А.Мишарин стал первым вице-президентом РЖД.

РБК 03.12.2012, Москва 11:29:50 Бывший губернатор Свердловской области Александр Мишарин назначен первым вице-президентом ОАО "Российские железные дороги". Об этом говорится в сообщении госмонополии.

Комментируя назначение, президент РЖД Владимир Якунин отметил, что должность вводится в связи с поддержкой на уровне администрации президента и правительства идеологии развития высокоскоростного и скоростного движения. В настоящее время данный функционал сосредоточен в дочерней компании ОАО "Скоростные магистрали", но поскольку эта задача стратегическая, необходимо, чтобы в самом правлении находился руководитель такого ранга, который сможет связать все разнообразные функционалы, необходимые для реализации подобных проектов, сказал он.

"Полагаю, что с точки зрения стратегических целей компании развитие высокоскоростного и скоростного движения в России является одним из важнейших приоритетов", - заявил В.Якунин.

Глава РЖД также добавил, что именно А.Мишарин, "как профессиональный железнодорожник, который прошел работу в правительстве РФ, прошел работу в качестве руководителя субъекта РФ", может справиться с этой нагрузкой.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121203112950.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован