01 июля 2004
3455

Экс-президент Шеварднадзе частично согласен с мнением Игоря Иванова о насильственной смене власти в Грузии.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе частично согласен с мнением секретаря Совета безопасности РФ Игоря Иванова о насильственной смене власти в Грузии в ноябре 2003 года.
"Игорь Иванов был свидетелем тех событий, поэтому его мнение на этот счет заслуживает внимания", - сказал Шеварднадзе журналистам на торжественном приеме в честь Дня независимости США, устроенном в тбилисской гостинице "Шератон Метехи палас".
"С одной стороны, это была насильственная смена власти, - сказал экс-президент Грузии. - С другой стороны, я сам ушел в отставку ипреподнес власть на блюдечке".
Как сообщает РИА "Новости", говоря о роли США в ноябрьских событиях, Шеварднадзе отметил, что "не держит обиды на Вашингтон". "США в самые трудные годы всегда были нашими надежными друзьями и сделали очень многое для благосостояния Грузии как финансовой, так и другой помощью", - сказал экс-президент.
Комментируя ситуацию с грузино-осетинским урегулированием, он отметил, что разрешение конфликта может произойти в Москве. "Урегулировать грузино-осетинский конфликт возможно только в Москве. Я думаю, президенту Грузии на этот счет не нужнодавать никаких советов. Главное, чтобы не было войны. Вооруженного столкновениядопустить нельзя", - подчеркнул Шеварднадзе.
Во вторник секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов заявил журналистам, что не считает "революцию роз" в Грузии демократическим способом смены власти.
"Если вы спросите меня, как произошла смена руководства в Грузии и затем в Аджарии, то я скажу, что это - не бархатная революция и не революция роз. Это насильственная смена власти, и я об этом говорил на встрече министров иностранных дел в Маастрихте", - заявил Иванов.

01.07.2004
http://www.regions.ru/news/1558417/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован