Эксклюзив
Панина Елена Владимировна
25 января 2018
5115

Елена Панина: Заявление главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина в Давосе никак не вяжется с прогнозом, который был представлен в Государственную Думу

Main 05

Ежегодный экономический рост в РФ может составить 3-3,5% в ближайшие два года, заявил на завтраке "ВТБ Капитала" в Давосе глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

"Мы хотим расти, принимая во внимание демографические вызовы, мы бы хотели расти на 3-3,5%. В течение пары лет мы достигнем этих цифр", - сказал он.

Комментирует депутат Государственный Думы, руководитель Экспертно-консультативного совета фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки  Елена Панина: 

"Заявление на Давоском форуме Министра экономического развития Максима Орешкина о том, что «мы бы хотели расти на 3-3,5%, в течение пары лет мы достигнем этих цифр» никак не вяжется с прогнозом, который представил Минэкономразвития в Государственную Думу при рассмотрении Федерального закона "О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов".

В частности, Минэкономразвития дал прогноз прироста ВВП с 2,1 % в 2018 году до 2,3% в 2020 году, то есть по 0,1 % в год. Фактически это прогноз стагнации.

"Хотелось бы понять, на что опирается Максим Орешкин, представляя такие разные прогнозы в Давосе и в Госдуме? И какой ориентир дает Минэкономразвития всей стране для реального развития российской экономики? Потому, что от прогнозов Министерства в значительной степени зависят меры государственной, в том числе бюджетной поддержки отраслей, влияющих на рост ВВП. Пока что, Министр в Давосе демонстрирует «мечтания» о 3,5 % роста, а на российском поле – на уровне статистической погрешности 0,1 % в год" - заявила Елена Панина.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован