11 января 2012
11533

Главы 4-х комитетов прошлого созыва Госдумы от `Единой России` пересядут в кресла первых зампредов этих комитетов - ИТАР-ТАСС

Комитет Госдумы по регламенту утвердил сегодня кандидатуры заместителей председателей комитетов в новом - шестом - созыве палаты. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщила депутат от "Единой России" Надежда Герасимова, которая рекомендована на пост первого заместителя руководителя этого комитета.

Так, Госдуме предлагается назначить бывшего в двух предыдущих созывах главой комитета по международным делам Константина Косачева /"Единая Россия"/ на пост первого зампреда этого же комитета /в новом созыве им руководит телеведущий Алексей Пушков/. Компанию ему составит его коллега по 5-му созыву, депутат от КПРФ Леонид Калашников - он сохранит за собой аналогичную должность.

Бывший руководитель комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов /"Единая Россия"/ рекомендован первым зампредом этого же комитета, возглавил который Алексей Островский /ЛДПР/. В комитете по финрынку пост первого заместителя председателя займет депутат от "Единой России" Владислав Резник /также его бывший глава два срока подряд/. Такая же судьбы ждет и экс-главу комитета по обороне Виктора Заварзина.

Он тоже рекомендован на должность первого зампреда комитета, которым он ранее руководил. В комитете по конституционному законодательству и госстроительству первыми запредами станут новоизбранный депутат лидер движения автомобилистов России "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков, а также Александр Агеев от справороссов. В комитете по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству будут также два первых зама - Юрий Напсо /ЛДПР/ и Виктор Пинский /"Единая Россия"/, а в комитете по бюджету сразу четыре - Оксана Дмитриева /"Справедливая Россия"/, Максим Рохмистров / ЛДПР/, Глеб Хор /"Единая Россия"/, Сергей Штогрин /КПРФ/. В комитете по экономической политике - Михаил Емельянов /СР/ и Мартин Шаккум /ЕР/.

Бывший думский вице-спикер Валерий Язев станет первым замом руководителя в комитете по земельным отношениям и строительству. В комитете по безопасности и противодействию коррупции заместителями руководителя будут Хож Магомед Вахаев /ЕР/ и Виктор Черкесов /КПРФ/. В комитете по культуре на должности первых зампредов рекомендованы Иосиф Кобзон /ЕР/ и Елена Драпеко /СР/. Что касется "простых" заместителей комитетов, то из депутатов прошлого созыва повышение в статусе получил, в частности, Дмитрий Вяткин /"Единая Россия"/, ставший одним из зампредседателей комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Пост замруководителя комитета по труду и соцполитике достался коммунисту Николаю Коломейцеву.

Зампредом комитета по экономполитике и предпринимательству стал единоросс Виктор Звагельский бывший ранее председателем подкомитета по подакцизным товарам. Кресло одного из заместителей главы комитета по обороне перешло к единороссу Францу Клинцевичу /в прошлом созыве был первым зампредом комитета по делам ветеранов/. Замглавы комитета по безопасности и противодействию коррупции стал либерал-демократ Андрей Луговой, заместителем руководителя этого комитета остался также справоросс Геннадий Гудков. Пост зампреда комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками сохранился за Татьяной Москальковой /СР/, зампреда комитета по образованию - за Виктором Шудеговым /также "Справедливая Россия"/.

А вот возглавлявшая в 5-ой Госдуме комитет по охране здоровья Ольга Борзова /"Единая Россия"/ в этом созыве будет заместителе главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Руководивший в прошлом созыве комитетом по информполитике, информтехнологиям и связи единоросс Сергей Железняк теперь будет работать в комитете по природным ресурсам в должности его замглавы. Секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов станет замглавы комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций /ранее был рядовым членом этого комитета/. В этом же структурном подразделении нижней палаты будет трудиться в должности зампредседателя и теннисист Марат Сафин /ЕР/. Наконец, лидер "Молодой гвардии Единой России" Тимур Прокопенко будет замглавы комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи.

По словам Надежды Герасимовой, соответствующий проект постановления должен быть принят на первом в 2012 году пленарном заседании Госдумы. После этого будет утверждена и "рассадка" депутатов по кабинетам на Охотном ряду. "Пока нет решения палаты по зампредам комитетов, 40 депутатов остаются без своих кабинетов", - уточнила она.

http://www.er-duma.ru/news/50682
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован