12 декабря 2008
3059

Грызлова поправили

В день Конституции все, кому положено, должны быть в Кремле

Завтра в Государственном Кремлевском дворце состоится научно-практическая конференция, посвященная 15-летию российской Конституции. Как стало известно "НГ", кремлевским торжествам придается такое серьезное значение, что администрация президента старается не допустить 12 декабря никаких параллельных мероприятий по тому же самому поводу.

Вчера в Госдуму позвонили единороссы из одного регионального парламента. По данным "НГ", их очень интересовало, чем же они будут заниматься в Москве в эту пятницу. Дело в том, что, по словам регионалов, у них есть две телеграммы. В одной - за подписью спикера ГД Бориса Грызлова - их приглашают на Охотный Ряд, а в другой - за подписью руководителя аппарата нижней палаты Алексея Сигуткина - в Кремль. Возник почти скандал, но скоро все выяснилось - в регионе просто невнимательно прочитали тексты. Сигуткин действительно звал спикера этого Заксобрания в Кремль, но на 12.00. А Грызлов действительно приглашал к себе в Госдуму, но на 14.00.

И на самом деле на эту пятницу председатель Госдумы Борис Грызлов запланировал важное мероприятие - совещание со спикерами законодательных собраний субъектов РФ. Тема - 15 лет Конституции и "актуальные вопросы законодательной деятельности". Более того, сначала распоряжение Грызлова о проведении такого рода мероприятии было дано на 11 декабря. Но потом было решено, что говорить об Основном законе страны правильнее в день годовщины его принятия. Однако, как стало известно "НГ", в Кремле "сепаратизм" Грызлова вызвал по меньшей мере недоумение. Ведь региональные спикеры уже были приглашены на научно-практическую конференцию, на которой ожидается президент РФ с серьезным докладом, посвященном Конституции. Да тут, по слухам, еще и Совет Федерации заворчал. Ведь именно верхней палате Дмитрий Медведев в Послании Федеральному собранию поручил координировать законотворческую деятельность региональных коллег. А тут Грызловым четко заявлена цель организовать взаимодействие в этой тонкой сфере, то есть создавать свою вертикаль.

Так что председателя высшего совета ЕР быстро поправили. 12 декабря он сможет провести только встречу с коллегами из субъектов РФ. Причем это, судя по всему, будет сделано исключительно лишь в перерыве кремлевского мероприятия. Да и участвовать в этой встрече, по некоторым данным, возможно, будет вовсе и не Грызлов, а его первый заместитель Олег Морозов.

12.12.2008
Иван Родин
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован