20 июля 2007
4384

Губернатор Приморья Сергей Дарькин теряет позиции в рейтинге `Медиалогии`

В июне губернатор Приморского края Сергей Дарькин ухудшил свое положение в рейтинге упоминаемости в СМИ глав регионов РФ по сравнению с результатами исследования в рамках совместного проекта ИА REGNUM и компании "Медиалогия", проведенного в мае. В сводном исследовании по результатам июня 2007 года в топе-40 глав регионов по количеству упоминаний в центральных СМИ Дарькин опустился на две позиции и занял 19-ую строчку в рейтинге с 123 сообщениями. Такие же результаты в июне показал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, еще в мае отсутствовавший в топе-40 глав регионов. В свою очередь Сергей Дарькин месяц назад занимал 17-ую строчку рейтинга.

В сводном рейтинге глав субъектов Российской Федерации по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям центральных СМИ, Сергей Дарькин также теряет позиции. В июне глава Приморья занял 27-ое место из топ-40, тогда как в мае держался на 22-ой позиции в рейтинге, который распределяет глав регионов РФ в зависимости от того, насколько выгодно и ярко каждый губернатор представлен в центральных СМИ.

В аналогичном рейтинге по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, губернатор Приморского края оказался на последней строке топ-40, таким образом потеряв 17 позиций по сравнению с результатами исследования, проведенного в мае этого года.

В то же время среди регионов Дальневосточного федерального округа (ДФО) по количеству сообщений в региональных СМИ глава Приморья занимает пятую строчку с 64 сообщениями. Напомним, в мае Дарькин занимал четвертую позицию в топ-10 среди губернаторов Дальнего Востока. Кроме того, в топ-10 глав регионов ДФО по индексу информационного благоприятствования, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, Сергей Дарькин сохранил третье место, уступив только губернатору Сахалинской области Ивану Малахову и президенту Республики Саха (Якутия) Вячеславу Штырову.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован