14 декабря 2000
3580

Хабаровск. Основные перспективы развития транспорта на Дальнем Востоке связывают с усилением его транзитной направленности.

13 декабря в аппарате полпреда Президента РФ в ДВФО состоялось совещание с руководителями территориальных подразделений министерства транспорта РФ на Дальнем Востоке под председательством первого заместителя полпреда Геннадия Апанасенко. Вработе совещания принял участие заместитель министра транспорта, главный транспортный инспектор РФ Михаил Козлов.
Выступая на пресс-конференции, Михаил Козлов сообщил, что основным вопросом совещания стало налаживание взаимодействия территориальных подразделений минтранса с аппаратом полпреда. Вести работу с аппаратом полпреда будут два органа: региональное управление воздушного транспорта и Дальневосточная транспортная инспекция. При этом, сказал М. Козлов, никакого расширения штатов не будет. Управление воздушного транспорта уже существует и теперь ему предстоит ориентироваться на тесное сотрудничество с полпредством, а Дальневосточная транспортная инспекция будет создана на базе Хабаровской краевой инспекции.
Кроме того, участники совещания рассмотрели основные проблемы и перспективы транспортной отрасли Дальнего Востока. Вместе с тем, он испытывает нехватку кадров и старение материальной базы. Основные перспективы развития транспорта на Дальнем Востоке связываются с усилением его транзитной направленности. По словам Г. Апанасенко, с этой целью будет создана специальная программа развития транспортного комплекса региона.


REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован