24 февраля 2004
2276

Инженерные коммуникации получили дополнительную надежность

Новую канализационную насосную станцию принял от строителей предприятия "Тобольскстроймеханизация" Тобольский горводоканал.

Во время торжественного пуска в эксплуатацию КНС генеральный директор ЗАО "ТСМ" Владимир Майер отметил, что это первая в Тюменской области станция, которая оснащена современным оборудованием финской фирмы "Сарлин". Она способна в сутки перекачивать до 12 тысяч кубометров канализационных стоков, что составляет почти половину потребностей города.

Поздравляя строителей, глава Тобольска Евгений Воробьев отметил, что новый объект позволит обеспечить водоотведение не только в новых микрорайонах, но и, в перспективе, в исторической части Тобольска. Для строительства в старом городе системы канализования два года назад из федерального бюджета было выделено 50 миллионов рублей. Областная дума целевым назначением добавила еще 7 миллионов. Для прокладки оставшейся двухкилометровой части трубопровода и возведения канализационной насосной станции в нижнем посаде Тобольска необходимо еще 34 миллиона рублей. На 2004 год Министерство экономического развития выделило 12 миллионов рублей, еще 8 миллионов заложено в областном бюджете.


Виктор Горохов

24.02.2004

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован