14 декабря 2011
6383

Конец эпохи Грызлова

Спикер Госдумы слагает с себя полномочия депутата

Восемь лет просидевший в кресле спикера Госдумы Борис Грызлов, запомнившийся фразой о том, что парламент не место для дискуссий, отказывается от депутатского мандата. Он остается в руководстве "Единой России" и ждет теперь, куда его пошлет Родина.

Борис Грызлов, являвшийся одним из инициаторов лишения поста главы верхней палаты парламента Сергея Миронова, теперь и сам потерял кресло спикера Госдумы РФ.

Как передает РИА "Новости" он решил отказаться от депутатского мандата.

"Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата. Считаю, что проработав в Государственной Думе восемь лет подряд, я сумел реализовать многое из того, что было задумано, того, что мы планировали сделать с моими коллегами", - приводится заявление Грызлова.

"И, хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд. Но я продолжу возглавлять Высший Совет партии "Единая Россия" и готов работать на том месте, которое будет определено президентом", - сообщил политик.

В заявлении он также обращается к своим избирателям - тулякам. "Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали "Единой России" и мне лично. Все обещания, прозвучавшие в ходе избирательной кампании, будут исполнены - мне очень важно, чтобы люди знали, что их ожидания не будут обмануты. И на какой бы работе я ни находился, буду оказывать помощь Тульской области и ее главе, губернатору Владимиру Груздеву", - заверил Грызлов.

Напомним, что Борис Вячеславович Грызлов родился во Владивостоке 15 декабря 1950 года. До работы в Госдуме о возглавлял МВД России с 2001 по 2003 года. Затем с 2003 года являлся Председателем Государственной думы Российской Федерации. Годом ранее он был избран Председателем Высшего совета партии "Единая Россия".

материал: Михаил Верный

www.mk.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован