27 ноября 2008
3505

КОНСТАНТИН ЗАТУЛИН: НЕ БУДИ ЛИХО, ПОКА ОНО ТИХО

Решение Украины передислоцировать свои войска к российским границам еще больше усугубит трения между нашими странами, убежден первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, член фракции "Единая Россия" Константин Затулин.

"Действия украинских властей подрывают отношения между нашими странами, поскольку они идут в разрез с Договором о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, который пока еще действует", - заявил депутат в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации". "Есть все основания считать, что украинские власти нарочно провоцируют РФ, но, как говорится: не буди лихо, пока оно тихо", - добавил он.

По мнению парламентария, "подобного рода интриги имеют прямое отношение к членству Украины и Грузии в НАТО. Именно в этой связи и придумываются мифические угрозы со стороны России в отношении этих стран". "Поэтому, - подчеркнул он, - Россия должна обратить внимание мирового сообщества на решение украинских властей и сделать из этого свои выводы".

Однако политик не считает, что со стороны Европы последует какая-то реакция на действия украинских властей. "У европейских стран, которые являются новыми членами НАТО и ЕС, а также у Великобритании, присутствует инерция поддерживать действия нынешних украинских властей, чего нельзя сказать о другой части Европы, которая, безусловно, будет не в восторге от этого", - заключил Константин Затулин.

REGIONS.RU
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован