Эксклюзив
08 октября 2012
20397

Красота мира в Государственной Думе России

Main dscn0097

Во Всемирный день защиты животных, 4 октября в Государственной Думе России состоялось награждение лауреатов V Всероссийского конкурса детского рисунка "Красота мира - Красота дикой природы".

Фонд развития международных связей "Добрососедство" (генеральный директор Николай Алисов) и Общественный совет при Управлении федеральной миграционной службы по г.Москве оказывают поддержку в организации проекта, имеющему большое значение для воспитания будущей художественной элиты, для развития межрегиональных и международных связей, укрепления духа добрососедства и взаимопонимания между людьми.

В этом году в конкурсе приняли участие более 3600 учащихся художественных школ со всех регионов России и из-за рубежа, поэтому, по мнению директора проектов Фонда "Добрососедство" (http://dobrososedstvo.info) Юрия Московского, конкурсу, фактически изначально являющего международным, надо официально придавать соответствующий статус.

В этот раз жюри конкурса назвало 26 победителей в 4-х возрастных номинациях, которые, совместно с родителями, приняли участие в награждении. Часть рисунков и картин участников конкурса будут, по устоявшейся традиции, переданы в больницы и поликлиники, чтобы доброта, заложенная в них, помогала скорейшему выздоровлению.
 


Среди тех, кого награждали депутат Государственной Думы России, заместитель председателя Комитета по образованию Алёна Аршинова, художник Никас Сафронов, кинорежиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич и председатель Московского отделения Российского творческого союза работников культуры Николай Терещук: Евгения Антонова из Астрахани, Мария Городец из Ростовской области, Владислав Евстигнеев из Тольятти, Алина Гамза, Карина Король и Степан Лапин из Брянска, Маргарита Ларина из Ростова-на-Дону, Рауф Мамедов, Карина Метонидзе и Диана Обыдёнкова из Московской области, Дарья Мироненко из Воронежа, Арсений Новосёлов из Вологды, Екатерина Гаврилова и Кристина Плюхина из Тюменской области, Даниил Хлебников из Екатеринбурга, Диана Басырова и Алсу Нуртдинова из Ульяновска, Алла Федина из Мценска.

Лауреаты получили ценные призы и подарки, а Никакас Сафронов подарил каждому из них свой новый художественный альбом с персональной дарственной надписью.

Ведущие и инициаторы проекта "Красота мира" (www.krasotamira.ru) художники Алла Смирнова и Сергей Смирнов выразили свою благодарность всем, кто оказывает поддержку в проведении конкурса, но по объективным причинам не смог присутствовать на подведении его итогов, в том числе депутатам фракции "Единая Россия" в Государственной думе Сергею Неверову, Андрею Исаеву, Николаю Булаеву, Николаю Ковалеву, Елене Николаевой, Владимиру Плигину, Сергею Попову, члену Совета Федерации Валерию Рязанскому, депутату Московской городской Думы Михаилу Антонцеву, академику РАН Андрею Кокошину, российскому политику Валерию Богомолову, известному ученому и телеведущему Николаю Дроздову, президенту Союза благотворительных организаций России (СБОР) Петру Ищенко и движению любителей живой природы "Добрый мир".

Особая благодарность сотрудникам аппарата и службе безопасности Государственной Думы за поддержку и чуткость.

Спонсорскую поддержку мероприятию оказывали архитектурно-художественная мастерская "Дизайн и пространство", иконописная мастерская Смирновых и Рыбинское землячество в Москве.

Секретариат Оргкомитета конкурса художница Алла Смирнова,
директор проектов Фонда развития международных связей "Добрососедство"
Юрий Московский

Viperson

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован