13 июня 2007
4059

Лукашенко лишил Вешнякова работы

Экс-руководитель Центризбиркома Александр Вешняков не был утвержден председателем исполкома СНГ на саммите в Санкт-Петербурге. Президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался поддержать его кандидатуру. По мнению экспертов, вместо Вешнякова к октябрьскому саммиту СНГ в Душанбе будет выдвинута новая кандидатура, пишут Ведомости.

Напомним, срок полномочий нынешнего председателя Владимира Рушайло истекает в июне 2007 года.

Причины решения Лукашенко издание Ъ усматривает в том, что, пока Александр Вешняков был председателем Центризбиркома России, лидера Белоруссии чрезвычайно раздражали его регулярные публичные замечания о недемократичности и непрозрачности белорусских выборов.

Ведомости также отмечают, ссылаясь на мнение начальника отдела СНГ Российского института стратегических исследований Александра Скакова, за действиями Лукашенко может стоять "субъективный фактор": белорусский президент не доверяет Вешнякову и испытывает к нему личную неприязнь. По мнению Скакова, уже к следующему саммиту СНГ (состоится в октябре в Душанбе) на обсуждение может быть вынесена новая кандидатура и скорее всего это будет "даже не представитель России".

13.06.07
Источник: Вслух.ру
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован