21 апреля 2003
3190

Мэр Павел Романенко встретился с председателями садоводческих товариществ

На совещании обсуждались вопросы охраны садовых участков, арендная плата, организация пассажирских перевозок, проблема оползневых зон, списание непригодных участков.

В городе существует 236 садовых товариществ, которые насчитывают 90 тысяч садоводов. Самая большая проблема на сегодняшний день - массовое воровство на участках. Еще один момент - заброшенность садовых участков. Сегодня около 14 тысяч участков являются брошенными, так как средства, потраченные на содержание и охрану участков, дорогу к ним, не окупаются выращенным урожаем.

По словам директора МУП "Землеустроительный центр" Марины Водолазко, все садоводы имеют участки на праве пожизненного землевладения. Согласно новому Земельному кодексу, распорядиться землей возможно при условиях, если существует заявление от физического лица об отказе от права землевладения. Однако не все садоводы пишут заявление, что дает повод для спекуляции бесхозной землей.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, особая проблема для садоводов Нижней Террасы - подтопление участков. В этом районе они на 80% заболочены, поэтому большинство насаждений там просто гибнет, а арендную плату приходится платить полностью. Освобождение же от арендной платы находится в компетенции Ульяновской Городской Думы. По словам первого заместителя Председателя Ульяновской Городской Думы Марины Беспаловой, садоводческие товарищества не должны платить арендную плату или налог на землю, поскольку не являются землевладельцами. Освобождение от арендной платы будет рассматриваться в частном порядке с учетом заявления от владельцев садовыми участками.

На совещании также был рассмотрен вопрос по организации пассажирских перевозок для садоводов. С начала садоводческого сезона по маршруту "Парк Победы - Лаишевка" будет курсировать трамвай N107 с сохранением всех льгот. Цена билета останется прежней - 3 рубля. Дополнительно планируется выделить 100 маршруток, а с 1 мая все направления по льготному - пятидесятипроцентному - тарифу будут обслуживать 126 автобусов. Предполагается, что инвалиды 1 и 2 групп, а также ветераны войны смогут пользоваться ими бесплатно.


www.regnum.ru

21.04.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован