19 сентября 2014
2695

Минздрав: Москва с 2007 г. входит в регионы-лидеры по темпам снижения смертности от опухолей

Москва с 2007 г. по 2013 г. и за семь месяцев 2014 г. входит в список регионов-лидеров по темпам снижения смертности от новообразований. Как сообщается на официальном сайте Минздрава РФ со ссылкой на замминистра Татьяну Яковлеву, которая выступила с докладом на VIII Съезде онкологов и радиологов стран СНГ и Евразии в Казани, в числе благоприятных регионов также: Ненецкий автономный округ, Тюменская область, Республика Мордовия, Саратовская область, Тамбовская область.

Также, по ее словам, с начала 2014 г. смертность от новообразований снизилась в четырех федеральных округах: Южном - на 7,3%, Дальневосточном - на 4,4%, Центральном - на 2,0%, Северо-Кавказском - на 1,0%. `С 2009 г. по 2014 г. в мероприятиях по совершенствованию медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в рамках приоритетного национального проекта `Здоровье` приняли участие 64 региона. Из федерального бюджета на это было выделено около 35 млрд руб., а средства региональных бюджетов составили 12,6 млрд руб.`, – сообщила Т.Яковлева. В то же время она подчеркнула, что одной из основных проблем остается дефицит кадров в онкологической службе, в особенности врачей-радиологов.

В структуре основных причин смертности населения в мире именно новообразования стабильно занимают одно из ведущих мест, следуя за сердечно-сосудистыми заболеваниями. По прогнозам Всемирной ассоциации здравоохранения (ВОЗ), к 2030 г. количество новых случаев заболевания раком может возрасти примерно на 70%, достигнув цифры 21,6 млн случаев в год, а количество смертей от онкологических заболеваний может возрасти до 13 млн в год. В структуре причин смертности населения России новообразования занимают также второе место после сердечно-сосудистых заболеваний.

www.mskagency.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован