07 мая 2007
3820

На оздоровительную летнюю компанию в Тюменской области планируется направить 804 млн рублей

Насыщенная программа ожидает тюменских ребят, которые проведут летние каникулы в детском лагере. Причем, не только в загородном, но и организованном при школе. О том, каким станет для юных тюменцев лето-2007, рассказала в понедельник на заседании правительства заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.
"Время летних каникул должно быть использовано как можно эффективнее, - отметил глава области Владимир Якушев, открывая обсуждение. - Ведь за три месяца ребята могут не только поправить свое здоровье, с ними можно провести занятия по профилактике наркомании, правонарушений, о соблюдении правил дорожного движения. Тем более, что в этом году более 90% тюменских школьников сделали свой выбор в пользу организованного отдыха".

В 2007 на оздоровительную компанию из всех видов бюджетов планируется направить 804 млн. рублей, это почти на 140 млн. больше, чем прошлым летом, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области.

В свою очередь каждая организация защищает в областном департаменте образования и науки программу мероприятий детского лагеря. В загородных центрах, санаториях и профилакториях есть персонал и специальное оборудование для оздоровления юных тюменцев. В пришкольных лагерях этого, как правило, нет. Как пояснила Н.Шевчик, только в 30% образовательных учреждениях есть возможности для оздоровления. В.Якушев рекомендовал в полной мере задействовать эти школы, организовать специальный график, чтобы здесь смогли пройти процедуры ребята и из других общеобразовательных учреждений.

Н.Шевчик рассказала, что для этой работы планируется задействовать и поликлиники, тем более, что летом поток пациентов снижается. Так, в муниципальных образованиях детские лагеря и Центральные районные больницы эффективно сотрудничают уже третий год.

Загородным лагерям, профилакториям, санаториям, школам необходимо до 25 мая полностью подготовиться к приезду детей. Специалисты Роспотребнадзора и Госпожнадзора уже проводят плановые проверки. Как показывают рейды, нарекания вполне устранимы и не требуют финансовых вливаний. Н.Шевчик доложила, что в течение двух недель все будет приведено в норму.

В этом году в лагерях попробуют по-новому организовать питание отдыхающих - перейти на шведский стол. Меню с учетом калорийности и полезности для растущих организмом разрабатывают специалисты. Владимир Якушев заметил, что проблемы с качеством питания в тюменских школах - наболевшая проблема, которую надо незамедлительно решать. И потребовал разобраться с поставщиками, а если понадобиться, то и отказаться от услуг некоторых организаций. "Речь идет о здоровье наших детей, халатное отношение в данном случае не допустимо", - заявил глава региона.

Около 500 млн. рублей из областного бюджета в 2007 году направлено на укрепление материально-технической базы оздоровительных организаций. Деньги пошли на реконструкцию и строительство новых площадок, приобретение нового оборудования в столовые. Эта работа продолжится и в дальнейшем.

В завершение губернатор подчеркнул: "Детский отдых - это серьезный вопрос, поэтому региональное правительство будет тщательно контролировать подготовку к летним каникулам. Дети должны вернуться в школы отдохнувшими, веселыми и поправившими свое здоровье".

07.05.2007
http://www.regions.ru/news/2073902/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован