26 января 2004
2333

На смену наркотикам в Тобольске приходит алкоголь

Число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в прошлом году сократилось в Тобольске до 154 (в 2002 году было 161 преступление). До 59 сократилось число горожан, употребляющих наркотики (для сравнения: в 2001 году их было 248).

Но теперь большую опасность в молодежной среде представляет алкоголизм. 331 несовершеннолетний был доставлен патрульными нарядами милиции в клинику для освидетельствования на алкоголь.

Об этом на заседании городского координационного совета по противодействию наркомании и незаконному обороту наркотиков с тревогой говорили начальник УВД города и Тобольского района Валерий Герасимов и главный врач психоневрологического диспансера Тамара Волович. Сейчас на учете с диагнозом "алкоголизм" стоят пять мальчиков и три девочки. Еще двое переведены по возрасту на учет во взрослый кабинет. В 2003 году зафиксировано 122 случая алкогольных психозов (в 2002 году их было 97). А в январе 2004 года подобные диагнозы уже были поставлены 17 горожанам. Председательствующий на заседании координационного совета глава города Евгений Воробьев сказал о том, что в общегородскую программу "Комплексные меры противодействия злоупотреблениям наркотиками и их незаконному обороту на 2001-2004 годы" необходимо внести поправки, направленные на усиление борьбы с алкоголизацией молодежи.


26.01.2004

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован