02 октября 2013
2731

Нагайбакские ветераны `дожали` Юревича. Губернатор пообещал, что льготы старикам не отменят

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич пообещал, что несмотря на дефицит регионального бюджета льготы ветеранам труда не будут отменены. "Ситуация с бюджетом достаточно сложная, - признал Михаил Юревич. - Но есть регионы, где она во много раз сложней. Мы сохраняем льготы ветеранам труда Челябинской области. Это решение далось непросто. Но оно принято окончательно. Социальная защита ветеранов была и всегда будет в числе наших главных приоритетов".

Юревич подчеркнул, что сокращение расходов бюджета все равно неминуемо, несмотря на ввод новых производств и, как следствие, рост прибыли от налогов. Однако, несмотря на предложения финансистов областного правительства, социальные обязательства регион все-таки постарается выполнить.

Напомним, об отмене региональных льгот ветеранам впервые заявил в сентябре областной министр финансов Андрей Пшеницын. Пенсионеров его позиция, понятно, возмутила, и в конце сентября в адрес главы региона пришло письмо от ветеранов труда Нагайбакского района, которые просили губернатора сжалиться над стариками и не лишать их бюджетной поддержки. На прошлой неделе успокоить ветеранов попыталась министр социальных отношений Лариса Мошкова, заявившая, что вопрос с отменой льгот еще окончательно не решен.

www.znak.com/chel/news/02-10-17-13/1012293.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован