08 февраля 2008
3263

Наталия Нарочницкая возглавит парижское отделение негосударственного фонда `Институт демократии и сотрудничества`

Депутат фракции "Справедливая Россия - Родина" в Госдуме IV созыва Наталия Нарочницкая возглавит парижское отделение негосударственного фонда "Институт демократии и сотрудничества". Вновь созданный фонд займется мониторингом соблюдения прав человека на Западе. Приоритетными направлениями деятельности новой организации станут Европейский союз и США.

"Надо сравнить их философскую мировоззренческую основу демократии с нашей, разобраться, что имеет универсальное значение, а что - специфику, что из этого хорошо бы позаимствовать, а от чего лучше бы себя уберечь, посмотреть, как функционируют политические институты, как НКО взаимодействуют с государством, как соотносятся традиции с политической культурой", - заявила Наталия Нарочницкая.

По ее словам, в Париже уже регистрируется отделение фонда, которое будет называться в соответствии с французскими законами "Ассоциация демократии и сотрудничества".

Необходимость создания подобного фонда Наталия Нарочницкая объясняет тем, что "сейчас под флагом демократии и прав человека уже делают такое, что карта мира трещит по швам".

По материалам "Новой газеты"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован