25 августа 2006
4700

Наталья Шевчик: Пуск учебного комплекса-полигона ТюмГНГУ - это `Образование` в действии

Состоялось открытие уникального учебного комплекса-полигона нефтегазового колледжа Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ) в с.Успенка Тюменского района.

Такой учебный полигон для практической подготовки будущих специалистов нефтегазового комплекса - единственный в Тюменской области. Его можно назвать нефтегазовым промыслом в миниатюре. Все оборудование, установленное здесь, настоящее.

В 2005 году в рамках программы "Сотрудничество" был произведен капитальный ремонт буровой и приобретено необходимое оборудование: дизельная электростанция, противовыбросовое оборудование, вертикальный шламовый насос, мобильные здания "Кедр". После вхождения колледжа в состав ТюмГНГУ территория полигона увеличилась в 2 раза. Благодаря помощи ООО "Лукойл-Западная Сибирь" на участке произведен монтаж комплекса оборудования по добыче нефти и газа. Площадка буровой построена за месяц одним из подразделений "Лукойла".

По словам руководителя службы управления персоналом компании "Лукойл" Анатолия Москаленко, "Лукойл" сегодня работает в 42 субъектах Российской Федерации, 35 странах мира. При этом ежегодно в компанию приходят более 1 тыс. молодых специалистов. "ТюмГНГУ является для "Лукойла" кузницей кадров. Надеюсь, с помощью учебной буровой мы сможем подготовить первоклассных специалистов", - отметил Анатолий Москаленко.

Кроме того, компания в этом году поможет университету учебниками. В "Лукойле" уже не первый год проходят подготовку по программам повышения квалификации преподаватели вуза.

Заместитель губернатора Наталья Шевчик подчеркнула, что пуск учебного комплекса-полигона - это нацпроект "Образование" в действии. Благодаря этому университет сможет преодолеть перекос между теорией и практикой подготовки специалистов.


25.08.2006
http://national.invur.ru/index.php?id=705
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован