12 ноября 2007
4496

Николай Ковалев: `Единая Россия` защитит памятники боевой славы российского народа

Партия "Единая Россия" намерена инициировать разработку законопроектов, направленных на охрану памятников погибшим советским воинам, находящихся за рубежом.

"Мы намерены ходатайствовать перед Орловским региональным советом партии "Единая Россия" о создании рабочей группы по разработке ряда законопроектов, связанных с охраной памятников и воинских захоронений, находящихся за рубежом", - заявил "Интерфаксу" председатель комитета Государственной Думы по делам ветеранов Николай Ковалев.

Он сообщил, что во вторник в Орле по инициативе "Единой России" состоится заседание "круглого стола" на тему "Охрана памятников Великой Отечественной войны за рубежом в контексте обеспечения национальной безопасности России".

"Участники "круглого стола" планируют выйти с инициативой создания на территории Орловской области военно-мемориального комплекса "Русское поле", куда будут перевезены из иностранных государств останки советских солдат и памятники Великой Отечественной войны, находящиеся под угрозой уничтожения", - сказал Ковалев.

Он отметил, что проблема "особенно обострилась после известных событий в странах Восточной Европы и Балтии, когда их руководство прямо заявило о намерении снести памятники нашим воинам-освободителям и начало это намерение реализовывать".

По словам Ковалева, участники "круглого стола" намерены обратиться к депутатам Орловского областного совета с ходатайством использовать их право законодательной инициативы в Федеральном Собрании с целью разработки соответствующей нормативно-правовой базы.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=125301
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован