23 января 2012
4727

Николай Ковалев: Новая Россия нужна прежде всего нам, никто в мире не хочет видеть нас сильными, самостоятельными, способными защищать свои интересы

Член комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев прокомментировал, опубликованную на сайте Putin2012.ru, авторскую статью премьер-министра России, кандидата в президенты РФ Владимира Путина "Россия: Национальный вопрос":

Россия страна с древней историей, страна, в истории которой соединилось все и время блестящих побед, и эпохи, когда страна, сжав зубы, вела борьбу за свое существование. Но сколь бы ни тяжела была эта борьба, во все времена нашей истории общим было одно - итог борьбы, который всегда был один - Россия выходила из всех испытаний обновленной и окрепшей. И начало названия статьи национального Лидера, премьер-министра России Владимира Путина обращает нас к временам, когда Россия, потерпевшая поражение в Крымской войне, вынуждена была согласиться с тяжелейшими условиями Парижского мирного договора. И символом нового курса страны, курса на обновление всей социально-политической системы стала телеграмма министра иностранных дел России Горчакова отправленная в 1856 г. европейским правительствам "Россия сосредотачивается".

Пройдет всего лишь пять лет и в Россия начнутся Великие реформы 1861-1874 гг., которые вновь выведут Россию в число мировых держав. Страна получит мощный импульс развития и на протяжении трех поколений создаст новую экономику, пройдет через революцию, эволюционировав от абсолютной монархии до страны, где элементом системы государственного управления станет парламент - Государственная Дума.

Сегодня наша страна отнюдь не находится на некоей грани риска, уроки прошедшего кризиса, при всех их негативных последствиях, показали, что мы сумели сохранить стабильность в обществе, не допустить падения уровня жизни населения. Однако, и в этом важное значение статьи, что она отнюдь не представляет собой лишь перечень успехов нашего недавнего прошлого.

Главная, базовая мысль статьи как раз и ориентирована на то, что процесс развития страны должен быть непрерывным. Только движение вперед, причем главное что для этого нужно, это не борьба отдельных групп за политическую власть с последующим переделом собственности, а консолидация общества в условиях спокойного поступательного развития.

Будучи по сути своей своеобразным конспектом программы действий, причем действий, являющихся в отличие от прочих участников не просто благими пожеланиями, а просчитанными шагами, продолжающими тот курс на возрождение страны, который был начат Владимиром Путиным 12 лет назад.

Представляя высшую государственную власть Владимир Путин в качестве кандидата лишен той свободы политических заявлений и действий, которых не чураются кандидаты от оппозиции либо, давая несбыточные обещания, исполнение которых потребовало бы нескольких годовых бюджетов страны, либо, обещая отменить парламентские выборы, немедленно национализировать всё и вся, ввергнув тем самым страну в новую пучину нестабильности, отбросив ее, тем самым на годы, если не десятилетия назад.

Мы вместе пережили девяностые, сумели уйти от наиболее негативных последствий перехода к новой социально-экономической системе. Преодолен важный ментальный этап в становлении нового общества. Выросло поколение россиян, родившихся уже в новой России.

Новая Россия нужна прежде всего нам, никто в мире не хочет видеть нас сильными, самостоятельными, способными защищать свои интересы. Свидетельство тому резкая активизация накануне выборов всех, кто делал ставку на махровый антисоветизм, а сегодня пытается шантажировать нашу страну, непрерывно заявляя о ее нежелании следовать каким то продиктованным нам образцам. Чего стоит одно назначение в Россию в качестве американского посла специалиста по оранжевым революциям, а равно активизация архитектора развала СССР Михаила Горбачева.

Россия всегда побеждала, победит она и сейчас, но каждый думающий человек понимает, что нельзя в угоду узкокорпоративным или партийным интересам подвергать страну, ее политическую, социальную, экономическую систему дополнительному напряжению.

Россия исчерпала лимит революций, ХХ век показал, какую дорогую цену приходилось платить стране за минутную слабость, увлечение красивой фразой, стремлением найти простой и понятный ответ на сложнейшие вызовы времени.

http://www.er-duma.ru/press/50998
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован