30 января 2008
6311

Николай Ковалев: Участники боевых действий в Анголе, Мозамбике и Эфиопии получат военные пенсии

В Госдуму внесены поправки в закон "О ветеранах", предоставляющие право на получение пенсий участникам боевых действий в Анголе, Мозамбике и Эфиопии. В перечень признанных государством периодов боевых действий с участием граждан России вносятся следующие изменения:

боевые действия в Анголе - с ноября 1975 года по ноябрь 1992 года (ранее по ноябрь 1979 года),

в Мозамбике - с ноября 1975 года по ноябрь 1979 года, с марта 1984 года по август 1988 года (ранее по апрель 1987 года),

в Эфиопии - с декабря 1977 года по ноябрь 1990 года (ранее по ноябрь 1979 года), а также - впервые - с мая 2000 года по декабрь 2000 года.

Член Генерального Совета Партии, председатель Комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев:

- Этот документ направлен на социальную защиту людей, воевавших в Анголе, Мозамбике и Эфиопии, мы признаем их ветеранами боевых действий. Поправками мы четко определяем периоды боевых действий, которые проводились составом ограниченного контингента войск, со всеми вытекающими отсюда правовыми последствиями для его участников.

Таким образом, восстанавливается историческая справедливость, и, я бы добавил, возвращается долг страны перед этими людьми, которые воевали, а государство их не признавало ветеранами. Они получат положенные пособия и пенсии после вступления документа в силу.

Документ согласован с Министерством обороны, а также с Институтом военной истории, где подтвердили, что эти люди действительно воевали. Судьба законопроекта складывалась непросто, но теперь, когда Правительство предварительно поддержало его, я предполагаю, что он будет принят в самое ближайшее время.


http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=127196
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован