26 июля 2011
4655

ОНФ: Заявление Константина Косачёва - его личное мнение как члена Фронта

"Заявление Константина Косачёва относительно членства зарубежных организаций в ОНФ является его личным мнением как члена Фронта, участника праймериз ОНФ", - так прокомментировали федеральному еженедельнику "Российские вести" в медиа-приёмной ОНФ заявление заместителя секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия" Константина Косачёва относительно невозможности членства в ОНФ зарубежных организаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Косачёв комментируя, информацию о присоединении к Общероссийскому народному фронту движений "Новая Молдавия" и "Возрождение Приднестровья", заявил: "Мы искренне благодарны и нашим соотечественникам, и гражданам других стран, входящих в соответствующие организации и выражающих поддержку фронту. В этой поддержке мы видим как признание политического курса, реализуемого руководством РФ при поддержке партии "Единая Россия", так и стремление поддержать преемственность курса российской внешней и внутренней политики". Однако Косачёв отметил, что присоединение таких зарубежных организаций к "Народному фронту" невозможно. "Поскольку ОНФ создавался как российское движение в поддержку российской политической системы, формальное членство зарубежных организаций в нём не предусмотрено. Таким образом, ни "Новая Молдова", ни "Возрождение Приднестровья" в "Народном фронте" не состоят", - подчеркнул депутат.

Заявление Косачёва противоречит четвертому пункту Декларации ОНФ, который гласит: "Общероссийский народный фронт открыт для всех, кто разделяет наши цели и задачи и готов участвовать в выработке и реализации долгосрочной программы развития государства и общества". Также заявление Косачёва противоречит словам лидера ОНФ Владимира Путина, который неоднократно заявлял, что ОНФ - организация, открытая для всех. В ОНФ нет вступительного членства, а существует заявительный порядок свободного присоединения к фронту без ограничений по партийному и какому-либо иному формальному принципу.

25.07.2011
Документ: http://www.regnum.ru/news/1428638.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован