30 октября 2008
2644

Пора прекратить `играть` в местное самоуправление

У регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления сменился лидер

28 октября прошла отчетно-выборная конференция Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления" (ВСМС).

Напомним, что в 2006 году партия "Единая Россия", понимая важность и сложность муниципальной перестройки, приняла решение о начале партпроекта "Местное самоуправление". В результате был учрежден "Всероссийский совет местного самоуправления", региональное отделение которого возглавил зампредседателя Ульяновской гордумы Сергей Кузьмин.

На конференции, оценивая работу регионального отделения, губернатор Сергей Морозов отметил, что велась она недостаточно активно, многие возможности были упущены:

- Голос Ульяновского отделения звучал очень слабо, а это не по-партийному и не по-ульяновски, тем более с нашими амбициями.

Поэтому на должность председателя регионального отделения ВСМС губернатор рекомендовал председателя ассоциации "Совет муниципальных образований Ульяновской области", депутата Ульяновской городской думы Марину Беспалову как профессионала в сфере местного самоуправления, яркую сторонницу его развития, умеющую лоббировать его интересы, в том числе и на федеральном уровне.

В свою очередь Марина Беспалова отметила, что видит свою задачу в ежедневной, профессиональной помощи органам местного самоуправления по текущим вопросам правоприменения:

- С 1 января 2009 г. Федеральный закон N 131 будет применяться на всей территории России в полном объеме, и это тот день, с которого пора прекратить "играть" в местное самоуправление. Поселения должны отбросить последние иждивенческие настроения, муниципальные районы - в полном объеме выполнять роль координаторов управленческих процессов, оказывать поселениям практическую помощь, а общественные организации, призванные поддерживать местное самоуправление, - приступить к реальным действиям. Только лишь "мониторить" ход реформы и вносить предложения по ее совершенствованию сегодня категорически недостаточно, тем более что Ульяновская область уже имеет трехлетний опыт реализации этого закона.

В ходе отчетно-выборной конференции Марина Беспалова и на тот момент депутат Димитровградской гордумы Николай Горшенин (вчера его избрали спикером местного парламента и главой города) избраны делегатами на II Внеочередной съезд Общероссийской общественной организации "Всероссийский совет местного самоуправления", который состоится 11 ноября.

Андрей МИХНЕВИЧ

30.10.2008

www.nargaz.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован