15 декабря 2011
6862

Председателем Мособлдумы пятого созыва избран Игорь Брынцалов

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Первое заседание депутатов Московской областной думы пятого созыва состоялось в четверг, в ходе него председателем парламента избран секретарь регионального политсовета партии "Единая Россия" Игорь Брынцалов, за это высказались 47 депутатов из 49 проголосовавших.

Выборы депутатов Мособлдумы состоялись 4 декабря при явке избирателей в 50,82%. "Единая Россия" получила там по итогам подсчета 100% голосов 29 мест из 50, КПРФ - 11, "Справедливая Россия" - 6, ЛДПР - 4, последняя прошла в областной парламент впервые. ЕР в понедельник по итогам заседания президиума генсовета партии выдвинула в качестве кандидата в председатели Игоря Брынцалова.

"На основании статьи 6 регламента областной думы на заседании фракции "Единой России" было принято решение внести кандидатуру Брынцалова Игоря Юрьевича для избрания на должность председателя Мособлдумы. Не сомневаюсь, что большинство депутатов хорошо знают и лично знакомы с Игорем Юрьевичем, почти 10 лет он представлял интересы Мособлдумы в Совете Федерации", - сказал заместитель секретаря политсовета Мосооблдумы отделения партии "Единая Россия" Иван Жуков.

По его словам, Брынцалов приложил много усилий для укрепления на федеральном уровне авторитета Московской областной думы в решении многих политических вопросов.

"На наш взгляд, Игорь Юрьевич обладает достаточными знаниями, жизненным и политическим опытом, способен объединить всех депутатов областного парламента для плодотворной, совместной работы", - сказал Жуков на первом заседании Московской областной думы пятого созыва.

Игорь Брынцалов является племянником Владимира Брынцалова (основателя фармацевтической компании "Феррейн"), был генеральным директором акционерного общества "Брынцалов-А". Также ранее был избран депутатом Мособлдумы, в 2002 году стал ее представителем в Совете Федерации.

Согласно регламенту работы Мособлдумы, который вступил в силу 1 декабря 2011 года, решение об избрании кандидата на должность председателя принималось большинством голосов от общего числа депутатов. Кандидатуру на должность главы думы выдвинула фракция "Единой России", занимающая в ней большинство мест. Избрание председателя проходило открытым голосованием, за кандидатуру Брынцалова голосовали 49 депутатов из 50, 47 проголосовали "за".

Должность председателя Мособлдумы четвертого созыва занимал Валерий Аксаков, который является членом партии "Единая Россия". Он был депутатом Московской областной думы с 1997 по 2001 год, был первым заместителем председателя регионального парламента. Повторно избирался депутатом, председателем думы в 2001-2007 и 2007-2011 годах.

Выборы в региональный парламент Подмосковья, которые проводились одновременно с выборами в Госдуму шестого созыва, прошли в этом году по новым правилам: 25 депутатов избирались по одномандатным округам и 25 - по партийным спискам. Ранее подмосковных депутатов выбирали лишь по спискам.

В выборах в Мособлдуму в этом году приняли участие пять политических партий: "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Правое дело". Партия "Яблоко" не представила список подписей в поддержку кандидатов в депутаты, и ей было отказано в регистрации. А "Патриоты России" решили бросить все силы на выборы в Госдуму и участвовать в борьбе за места в подмосковном парламенте не стали изначально.

В Подмосковье 4 декабря работало более 3,3 тысячи избирательных участков. Всего в регионе было напечатано 16,897 миллиона избирательных бюллетеней, из которых 5,632 миллиона - по выборам в Госдуму, а 11,264 миллиона - для выборов депутатов Мособлдумы. Явка на выборы в Подмосковье 4 декабря составила 50,82%.

http://www.ria.ru/mosobl/20111215/517166406.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован