16 марта 2015
6355

Президент Киргизии прилетел в Петербург на встречу с Путиным

Накануне, 15 марта, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев прилетел в Петербург на ранее анонсированную Кремлем встречу с главой нашей страны Владимиром Путиным. Судя по сайту киргизского президента, в Пулково главу государства встречал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Владимир Путин и Алмазбек Атамбаев планируют сегодня, 16 марта, обсудить актуальные вопросы сотрудничества, реализацию совместных проектов и перспективы взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Ранее Кремль заявлял, что в повестку запланированной встречи включены вопросы торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областей, а также сферы энергетики.

Это будет вторая встреча Путина и Атамбаева с начала 2015 года. На встрече с президентом Киргизии в Сочи в начале февраля российский лидер назвал Бишкек одним из стратегических партнеров Москвы в Средней Азии и констатировал рост товарооборота, пишет ТАСС.

"Кыргызстан придает важное значение развитию отношений со своим главным стратегическим партнером - Россией. Присоединение нашей республики к Евразийскому экономическому союзу откроет широкие перспективы для расширения и углубления двусторонних связей в различных сферах", - отмечал ранее Атамбаев.

Напомним, ранее стало известно, что Путин отменил визит в Казахстан, где на саммите в Астане он должен был встретиться с президентом Нурсултаном Назарбаевым, а также лидером Белоруссии Александром Лукашенко. Это породило в СМИ волну новостей о болезни российского президента, а пользователи соцсетей и вовсе успели `похоронить` Путина.

На минувших выходных пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался называть местонахождение главы государства, пишет "Фонтанка.ру", а СМИ снова сообщили об его болезни и отъезде из Москвы на Валдай.

www.gazeta.spb.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован