15 января 2007
1914

Руководство партии `Справедливая Россия` отменило решения региональной конференции томского отделения партии

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" в понедельник заместитель председателя избирательной комиссии Томской области Эльман Юсубов, центральный совет партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" проинформировал облизбирком о том, что решения региональной конференции признаны недействительными.

"В соответствии с этими документами решения томского регионального отделения о выдвижении кандидатов по округам и по областному списку признаны недействительными, как противоречащие уставу и отменены", - сказал Э. Юсубов.

С его слов, облизбирком примет документы "о выдвижении кандидатов по партийному списку и "одномандатников" от "Справедливой России" только после проведения новой конференции".

"Они должны не позднее 20 января провести новую конференцию по выдвижению со всеми процедурами", - пояснил Э. Юсубов.

Срок подачи документов на регистрацию партийных списков до 24 января.

"Они (региональное отделение "Справедливой России") должны до этой даты принести утвержденные списки, подписи или избирательный залог", - сказал представитель облизбиркома.

В свою очередь, первый заместитель председателя совета томского регионального отделения партии "Справедливая Россия" Владимир Мазур заявил агентству "Интерфакс-Сибирь", что региональная конференция была проведена без нарушений.

"Здесь я уверенно могу сказать, не одного нарушения устава партии не было", - сказал В. Мазур.

При этом он не исключил, что отмена решений конференции могла быть связана с тем, что не был утвержден председателем совета регионального отделения "рекомендованный Москвой лидер регионального отделения "Российской партии пенсионеров" Владимир Козырев".

Бывший лидер партии "Жизнь" В. Мазур опроверг информацию о том, что при объединении были ущемлены интересы "Российской партии пенсионеров".

"Все остальные органы - и бюро и совет - в них всех "пенсионеры" присутствуют. По паритетным раскладам - по равному количеству от трех партий - все же это выбрано", - отметил В. Мазур.

15 января 2007
obzor.westsib.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован