04 сентября 2007
4502

Сергей Улин: В Якутию прибыли главы дипломатических представительств алмазных стран

Президент Республики Саха (Якутия) Вячеслав Штыров встретился 4 сентября с руководителями иностранных дипломатических миссий. Гости из десяти государств, ведущих добычу алмазов и производство бриллиантов, прибыли в республику по приглашению АК "Алроса", сообщило ЯСИА.

В Якутию прибыли представители дипмиссий Демократической Республики Конго, Государства Израиль, Республики Ангола, Южноафриканской Республики, Республики Зимбабве, Республики Танзания, Республики Сьерра-Леоне, Японии, Бельгии и Канады.

В начале встречи гостям продемонстрировали презентационный фильм о республике. Вячеслав Штыров рассказал о Якутии. Особое внимание он уделил теме алмазно-бриллиантового комплекса.

Вице-президент компании АК "Алроса" Сергей Улин отметил, что в настоящее время алмазная отрасль мировой экономики переживает период глобальных перемен, которые затрагивают все ее сегменты. "Преодолеть возникающие при этом проблемы можно только путем консолидации усилий. Правительство России в последнее время делает шаги в либерализации отрасли, и "Алроса", как основной российский участник АБК, активно поддерживает эти усилия", - сказал Улин.

От имени гостей выступил чрезвычайный и полномочный посол Республики Танзания Патрик Чокала. Он обратился к президенту республики: "Благодарю вас за приветствие, которое продемонстрировало, что вы являетесь не только главой, но и настоящим генеральным менеджером этой республики". Представитель Танзании, отметив успехи компании "Алроса" в Анголе, выразил мнение, что она могла бы расширить свою деятельность в Африке.

Впереди дипломатов ждут два дня работы, знакомство с деятельностью АК "Алроса". Сегодня, 4 сентября, они отправляются в Мирнинский район.


04.09.2007

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован