25 июля 2012
9018

Со смерти Высоцкого прошло 32 года

В среду, 25 июля, исполняется 32 года со дня смерти поэта, исполнителя и актера Владимира Высоцкого. По этому случаю во многих городах России проходят спектакли, в честь артиста организована регата в пяти городах.

В 1980 году Высоцкий умер в своей московской квартире во сне, ему было 42 года. В это время в столице проходили летние Олимпийские игры, однако в день похорон поэта, 28 июля, стадионы стояли полупустые, несмотря на отсутствие официального сообщения о смерти. У Театра на Таганке, где работал Высоцкий, собралась огромная толпа, которая находилась там в течение нескольких дней. Могила поэта находится на Ваганьковском кладбище.

День 32-й годовщины смерти актера в Москве, в "Доме Высоцкого на Таганке" отметили спектаклем "Райские яблоки", созданным по его известным произведениям. В Театре на Таганке состоялся спектакль "Я, Высоцкий Владимир...", поставленный Валерием Золотухиным по книге жены поэта Марины Влади, сообщает ИА "Росбалт".

В четверг вечером в честь Высоцкого в Таганском парке Москвы соберутся Валерий Золотухин, Светлана Светличная, Вениамин Смехов и другие коллеги и друзья поэта. Ожидается также прибытие его сына, Никиты Высоцкого, передает РИА Новости.

25 июля концерты и спектакли проходят, наверное, во всех городах России. Так. в Челябинске труппа московского Театра на Таганке показала спектакль "Владимир Высоцкий", премьера которого состоялась в 1981 году - в годовщину смерти артиста. Этот спектакль, созданный Юрием Любимовым, завершит гастроли знаменитого театра. Кроме того, в среду сразу в пяти городах страны - Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Самаре и Сочи - стартовала всероссийская парусная регата, посвященная памяти Высоцкого.

Отметим, что Высоцкий очень любил кино. За свои 42 года он сыграл множество театральных ролей, в том числе Гамлета, Галилея, Лопахина из "Вишневого сада", пишет "Комсомольская правда". Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Маленькие трагедии", "Хозяин тайги", "Служили два товарища".

http://www.dni.ru/culture/2012/7/25/237682.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован