17 сентября 2014
2935

Тульские многодетные семьи могут купить машину за счет государства

Владимир Груздев рассказал зампреду Правительства РФ Ольге Голодец о демографической политике в Тульской области.

16 сентября заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец провела совещание, посвященное вопросам улучшения демографической ситуации в ряде субъектов Российской Федерации. О работе по снижению смертности и росту рождаемости в Тульской области на заседании рассказал губернатор Владимир Груздев.

В частности, для уменьшения количества абортов в регионе предусмотрены единовременные выплаты при постановке на учет будущим мамам, прошедшим дородовую диагностику. С 1 января 2014 года его размер составляет 10 500 рублей. За первые восемь месяцев текущего года пособие получили более семи тысяч женщин.

Как результат - ранняя постановка на учет по беременности выросла в 2013 году по сравнению с предыдущим годом на 2% и составила 87%, а по ряду учреждений достигла 90%.

В вопросах региональной семейной политики, по словам Владимира Груздева, основную свою задачу правительство видит в стимулировании повторных рождений и поддержке многодетных семей. Тульская область предоставляет более десяти видов социальных выплат.

Так, для приемных и многодетных семей, в которых воспитываются шесть и более детей, введена социальная выплата на приобретение транспортного средства. Ее размер составляет 590 тыс. рублей для каждой семьи. Начиная с 2012 года такую выплату получили 72 семьи.

Также по мнению Владимира Груздева, важнейший вопрос в обеспечении благополучия семей – это решение проблем с жильем. 

В Тульской области наряду с федеральными  жилищными  программами действуют региональные программы по обеспечению жильём  молодых семей, детей-сирот, ипотечному жилищному кредитованию специалистов бюджетной сферы.

В этом году для семей с двумя и более детьми введены льготные условия ипотеки. Ставка 3% - на строительство дома и 7% - при покупке квартиры.

Напомним, что 8 сентября в Туле начался прием заявок на участие в программе `Жилье для российской семьи`, в рамках которой туляки смогут купить квартиры по доступной цене в двух жилых комплексах: `Новая Тула` и `Красные Ворота`

myslo.ru/news

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован