06 июля 2005
3160

Тюменская область. Задолженность по зарплате увеличилась на 6,9 млн рублей.

Задолженность по заработной плате на юге Тюменской области с начала года увеличилась на 6,9 млн рублей, разросшись до 27 миллионов. Об этом на заседании областной межведомственной комиссии по выплате заработка предприятиями-должниками сообщила заместитель губернатора области Наталья Шевчик. "Несмотря на стабильную экономическую ситуацию, полного снижения задолженности по заработной плате нам добиться пока не удается. Это, конечно, не судьбоносные суммы, но хотелось бы, чтобыи они были погашены", - отметила Наталья Шевчик.

По словам заместителя директора департамента социального развития Тюменской области по вопросам трудовых отношений Нины Лысенко, значительного снижения по задолженности удалось достичь в сельском хозяйстве и предоставлении услуг в этих областях: лесозаготовке (на 4,6 млн рублей), производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (на 0,4 млн руб). Однако до конца задолженность по-прежнему не погашена. Она составляет 5,3 млн рублей и 0,5 млн рублей соответственно.

2,5 млн рублей из общей суммы долга приходится на предприятия, проходящие процедуру банкротства, передает "Вслух.Ру" .
На 1,6 млн рублей выросла задолженность на предприятиях обрабатывающего производства - в основном, за счет роста долгов в ОАО "Завод Тюменьгазстроймаш" и ОАО "Тюменский электромеханический завод". Задолженность последнего образовалась из-за недостатка собственных оборотных средств. Долг предприятия "Тюменьгазстроймаш"- 4 млн рублей - копился с января. Не так давно здесь произошла смена руководства и реструктуризация производства - основной бизнес сдан в аренду. По словам нового директора "Тюменьгазстроймаша" Эдуарда Нетта, за май уже выплачено 90% задолженности.

В строительных организациях задолженность по зарплате увеличилась на 2,4 млн рублей. "Виной" тому - ОАО "Запсибгазпром", долг которого составляет 4,9 млн рублей. Причина - несвоевременная оплата объема выполненных работ заказчика.

Из-за недофинансирования из федерального бюджета незначительная сумма задолженности - 48 тысяч рублей - накопилась у Центра Госсанэпиднадзора в Бердюжском районе. Стоит отметить, что из областного и местных бюджетов задолженность по выплате заработной платы на юге Тюменской области отсутствует.

Из 26 муниципальных образований юга области полностью погашена задолженность позаработной плате в 9 - Тобольске, Армизоне, Заводоуковске, Ишиме, Нижней Тавде,Тобольске, Увате, Упорово и Ярковском районе.

06.07.2005
http://www.regions.ru/news/1848957/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован