18 октября 2012
9836

Удальцова нужно арестовать. Затем нужно арестовать Немцова, Каспарова, Навального, Лимонова, Пономарева, Гудкова и старшего, и младшего. Всех их нужно осудить на длительные сроки

Цитата: "Удальцова нужно арестовать. Затем нужно арестовать Немцова, Каспарова, Навального, Лимонова, Пономарева, Гудкова и старшего, и младшего. Всех их нужно осудить на длительные сроки".
В гостях: Владимир Жириновский
В студии: Юрий Будкин, Евгения Волгина

Е. ВОЛГИНА: Здравствуйте! Отстаивать свою позицию сегодня будет лидер ЛДПР Владимир Жириновский! Я вас приветствую!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Добрый вечер!

Е. ВОЛГИНА: Следим за информационной лентой. На запрос о Сергее Удальцове что она нам выдает? Выдает она нам, что адвокат Сергея Виолетта Волкова говорит, что допрос идет сейчас. "Левый фронт" говорит о задержании Удальцова. Но источники в правоохранительных органах эту информацию опровергают. Они говорят, что Удальцов только находится на допросе, но он не задержан. Я напомню, что против него возбуждено уголовное дело о подготовке к проведению массовых беспорядков. Владимир Вольфович, мы сегодня уже в прессе видели ваши высказывания. Ваша резкая позиция видна. Вы говорите, что Удальцов уже давно должен быть арестован, что должно быть давно возбуждено уголовное дело. Смотрите, сейчас есть только подтверждения, что материалы в "Анатомии протеста" были подлинные. Но пока не доказано, что он готовил какие-то беспорядки. На каком основании его....

В. ЖИРИНОВСКИЙ: На основании наблюдения за его поведением последние 2-3-4 года. Эти наблюдения подведут любого следователя и аналитика к выводу, что человек готовит революцию в нашей стране. Лимонов прямо говорит, что он за революцию. Но он теоретически. А Удальцов перешел к практическим шагам. У него сколочена организация. На него выходят зарубежные источники. Он собирает средства. То есть совершено уже преступление, подготовка к совершению терактов на территории России, захвату власти, к революции. Это как человек собирается на убийство! У него есть патроны, нож, он знает адрес своей жертвы. Осталось ему только жертву настичь.

Е. ВОЛГИНА: Если настолько все серьезно, то почему мы видим уголовное дело только после выхода фильма? Где работа силовиков до этого?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Подготовить общественное мнение, потому что если его внезапно арестуют, все подумают, что начались облавы, давление на оппозицию.

Е. ВОЛГИНА: Об этом уже говорят.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Пусть говорят! В отношении Удальцова собирали материалы. Это было летом. До 6 мая не было этих фактов. А летом он выезжает в Минск, встречается с представителями грузинских спецслужб, эти разговоры ведет. Сейчас достаточно фактов, поэтому их обнародовали. Теперь уже возбуждено уголовное дело. В рамках возбужденного уголовного дела в любой момент он может быть арестован, дело направлено в суд, вынесен приговор.

Е. ВОЛГИНА: Сам Удальцов в эфире РСН говорил, что он против терактов.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: И большевики так говорили. А потом приходит Ленин в определенный день на заседании ЦК и говорит: "Все! Вооруженное восстание! Завтра будет поздно, вчера было рано, давайте сегодня, в ночь на 25 октября". Это все опасно. Эта организация сама по себе экстремистская. Помните нацболов? Захватывали учреждения, приковывали себя цепями, выдвигали лозунги суровые и опасные. Поэтому здесь даже раздумывать не надо.

Е. ВОЛГИНА: Удальцов самый опасный из представителей оппозиции?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Он - номер 1. Его нужно арестовать вместе с сообщниками. Затем нужно арестовать Немцова, Каспарова, Навального, Лимонова, Пономарева, Гудкова (и старшего, и младшего). Около 10-ти человек. Всех их нужно осудить на длительные сроки тюремного заключения за участие в беспорядках. Наверняка, если прослушать все разговоры, которые они вели, они мечтают о революции, о том, чтобы прийти к власти. Приход к власти в рамках парламентской демократии для них невозможен.

Е. ВОЛГИНА: Это позиция Владимира Жириновского. Ставлю ее на голосование! Владимир Жириновский указал имена людей, которые представляют опасность для российской государственности. Сергей Удальцов возглавляет этот список. Вы считаете, что с этими людьми нужно работать, их нужно арестовать...

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Еще двух могу добавить. Это Касьянов и Рыжков.

Е. ВОЛГИНА: Согласны ли вы с этой позицией? Или нет, у вас есть веские доводы.

Е. ВОЛГИНА: Подводим итоги голосования. 33% согласны с вами, со списком, которые вы представили. 67% готовы с вами поспорить!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Пусть спорят! Я им напомню лето 17-ого года. Был выписан ордер на арест Ленина. Не арестовали - что получили осенью?

СЛУШАТЕЛЬ: Константин. Эти люди не могут сплотить народ, организовать революцию. Они не смогут организовать.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Дом загорается с маленькой спички. В одном месте вспыхнуло - полыхает весь город. Конечно, они завтра ничего не начнут. У них есть деньги, литература, консультанты, связи с иностранными службами, которые заинтересованы, чтобы в России свершилась 6-ая революция. Они готовятся к ней. В Крымске долго скапливалась вода, долго были дамбы искусственные, из-за того что мусор не убирали. Потом хлынуло. И где сотни людей? Где город? Так и здесь. Когда хлынет, начнется революция. Мы ее остановить не сможем.

Е. ВОЛГИНА: Сергей из Одинцова: "Давайте меня арестуем. Разве можно арестовывать за намерения?"

В. ЖИРИНОВСКИЙ: В американских тюрьмах сегодня сидит Виктор Бут. Его арестовали за то, что он выехал в Таиланд на переговоры с теми, кто хотел бы перевезти партию оружия. Это считалось намерением. А вдруг это оружие будет использовано против американских граждан? Только за это он получил 20 лет тюрьмы, потому что американцы считают, что это оружие может попасть в руки экстремистов в Колумбии. Второе. Летчик Ярошенко. Арестовали в Африке за то, что, возможно, он был посредником в продаже наркотиков, которые могли попасть в США и отравить часть американцев. Они на 20 лет попали за то, что просто совершили действия, даже не высказали намерения. Этого для американских властей достаточно, чтобы их упечь в американские тюрьмы на 20 лет.

СЛУШАТЕЛЬ: Сергей Алексеевич. Есть опасность мнимая, есть опасность реальная. Те, кого вы назвали, это политические шмакодвки. За ними никто никогда не пойдет. А теперь о реальной опасность. Ее в эфире Федоров озвучил. Он сказал, что российская Конституция создана американцами, стратегические решения принимаются за рубежом.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я в чем-то с вами согласен. Действительно, в Америку ездили Шейнис (это "Яблоко") и Лукьянов (коммунисты). Им там помогли составить текст Конституции. Потому что американцам хотелось, чтобы Россия не вернулась обратно к советскому режиму. У нас часть денег находится за рубежом, часть элиты имеет там недвижимость. В этом есть опасность. Но эти люди не ставят задачи захватить власть. В Конституции нет пункта, по которому надо свергать действующую власть. Это просто документ бумажный. Деньги, которые находятся за рубежом, возвращаются сюда в виде инвестиций, мы их можем заставить вернуть. Элиту мы вытесняем. Сегодня министр ушел, пришел другой. Опасностей много, вы правы. Но нельзя называть тех, кто выводит людей на улицу, что это шмакодявки. То же самое делали большевики, демократы Пресни. Через улицу они разрушили два наших государства. Самые опасные это те, кто выводит людей на улицу.

Е. ВОЛГИНА: На улицы может кто-то выводить людей, не согласных с нынешней политикой?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Выводит людей на улицу ЛДПР. Я всех приглашаю 4 ноября на Пушкинскую площадь. Коммунисты 7 ноября выведут КПРФ. Это неопасные митинги и мероприятия. То, что Удальцов выводит, это опасно. Они целью ставят свержение, насилие, захват власти, революцию, входят в контакт с антироссийскими силами, получают деньги от них именно на эти провокационные действия.

СЛУШАТЕЛЬ: Сергей. Должна же быть оппозиция. Вы постоянно голосуете в Думе за Правительство. Вы аргументируете это тем, что от нас ничего не зависит. А они предлагают новое. Их надо выслушать. А вы их в тюрьму.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: ЛДПР 25 лет голосует так, как считает нужным. Когда "Единой России" не было, мы были в Парламенте. Мы чаще всего голосуем против. Сегодня - закон "Об образовании". Один представило Правительство и "ЕР", другой - коммунисты. Мы за оба проекта проголосовали. Хорошее мы поддерживаем. 90% голосований в Думе со стороны всех партий положительное. Нам нужен бюджет, новое образование, новые налоги. Но иногда мы голосуем против. И это тоже, к сожалению, не имеет определенного значения. Их нужно выслушать? Пускай приходят? У нас завтра дискуссия "Открытая трибуна". Удальцов, Немцов, Рыжков, Каспаров, Навальный не ходят там, где нужно высказывать мнение. Им нужна улица, сотни тысяч людей. 6 мая что они хотели? Повернуть к Кремлю, окружить Кремль, расставить палатки и совершить революцию. Не получилось.

Е. ВОЛГИНА: 6 мая уже прошло. Выборы в координационный совет оппозиции будут. Изберут человека, который будет представлять их.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Пожалуйста, пусть, что нужно делают, кроме одного, вооруженного захвата власти и силовых методов в применении к политическим целям. Главное, чтобы не было попытки повернуть к Кремлю, окружить его и захватить власть. То, что сделали большевики в октябре 17-ого года, что сделал Ельцин в октябре 93-ого года, что сделали в декабре 91-ого. Мы пережили 5 русских революций. Везде разгром и плохие результаты.

Е. ВОЛГИНА: Следующая тема тоже касается революции. Напрямую Владимир Жириновский увязывает хорошее образование и хорошо образованного человека как потенциального революционера. Вы сегодня в Госдуме на обсуждении законопроектов "Об образовании" сказали: "Хорошее образование ведет к революции, при хорошем уровне образования образованные люди выходят на улицы и свергают власть, создавшую такую систему обучения". На каком основании вы делаете такие выводы?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: На основании анализа. Коммунисты хвалят, что была отличная система образования в советское время. К чему это привело? К гибели СССР. Именно образованные люди в 91-ом году свергли советскую власть, заставили распустить КПСС. СССР распустили как страну образованные люди. Это сделали 111 депутатов-коммунистов (все с высшим образованием) 12 декабря 91-ого года. Это сделала элита, интеллигенция, журналисты, ученые. Они выходили на улицы. Не рабочие с московских заводов, не крестьяне, а самые образованные люди советского общества начали бунтовать с 85-ого года с приходом Горбачева. В 91-ом году они добили наше государство.

Е. ВОЛГИНА: У вас какое образование?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: У меня 2 высших образования, два факультета МГУ. Один диплом красный. Им дали образование, мы их свергли, так зачем же уничтожать страну... Каддафи дал образование. Где Каддафи? Растерзали на улице.

Е. ВОЛГИНА: Что делать? Ограничить людей в праве получения образования?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Если мы хвалим, что где-то очень хорошее образование, это приводит к разрушению государства. Пусть это понимают все. Я не говорю, что надо ограничить, я предупреждаю.

Е. ВОЛГИНА: Франция, Англия, Америка. Сейчас тоже хорошее образование, но никаких потрясений.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Не хорошее образование! Оно ограниченное, только для детей элиты, для детей богатых. Дети рабочих хорошего образования получить не могут. Они работают мойщиками машин, разнорабочими, мелкими клерками. Хорошее стоит очень дорого. Оксфорд, Кембридж, Гарвард. Там нужно иметь десятки тысяч долларов. Средний американец не сможет обучать детей в вузах.

Е. ВОЛГИНА: У нас есть бюджетные места. Но у нас и высшее образование с элементами коммерции. Если это прямая угроза, нужно ограничить людей в праве получения образования?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет! Вузы будут сокращаться. В Москве 400 вузов. Нет такой столицы в мире, чтобы в одном городе было 400 вузов. Из них 109 государственных. В России сейчас 7 миллионов студентов. Почему в Америке в 2 раза меньше? Там тоже 7, но население в 2 раза больше. То есть на тысячу населения у нас студентов больше, чем в Америке в 2 раза. Почему Америка и все страны мира, которые не хотят революции, ограничивают, останавливают.

Е. ВОЛГИНА: То есть надо меньше вузов, больше стоимость?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: В Европе так и есть. Там высокая стоимость и мало вузов. У нас пока много вузов и много бесплатных мест. Я не говорю, что не надо давать образование. Я предупреждаю: чем более образованным будет значительная часть российского общества, тем быстрее она уничтожит власть, которая дала ей образование.

Е. ВОЛГИНА: Ваша позиция? Что надо делать, чтобы обезопасить власть?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Надо делать так, как весь цивилизованный мир. Американцы не дураки. Почему у них нет столько студентов, сколько у нас? Потому что огромная концентрация. 50 или 100 граммов водки? Разница большая.

Е. ВОЛГИНА: Если мы сократим число студентов, а он хочет получить образование....

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Не хочет он. Вы дайте ему работу с его средним образованием, и он спокойно пойдет на работу. А мы его в вуз гоним. После вуза половина безработными сидят. На Северном Кавказе все получили образование. Если бы не было образования, они все бы работали пастухами, выращивали бы свеклу и лук. Но им дали образование, поэтому они все безработные, поднимаются в горы и начинают друг друга убивать.

Е. ВОЛГИНА: Это позиция Владимира Жириновского. Вы видите прямую связь качественного образования с революционной угрозой. Голосование пошло.

Е. ВОЛГИНА: Итоги голосования. 26% за вас!

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Отлично!

Е. ВОЛГИНА: 78% готовы с вами поспорить.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Пусть спорят.

Е. ВОЛГИНА: 317-ый пишет: "Дети элиты могут позволить себе образование. А простой народ нельзя пускать?" Денис пишет, что бунты происходят в религиозных странах, где люди малообразованны.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я не говорю о том, что я против того, чтобы училась наша молодежью. История человечества показала, что чем шире демократия, чем больше образованных людей, тем быстрее гибнет эта страна. Древняя Греция была самой демократической, все учились. Чем закончилось? Маленький огрызок страны, который бунтует. Им не на что жить. Римская империя. Очень образованные были все. Рухнула! Это все из-за образования. Менее образованное население тоже можно поднять на бунт. Но тут должны быть организаторы. Речь идет о том, чтобы изолировать организаторов любой революции сверху или снизу.

СЛУШАТЕЛЬ: Как необразованная нация выживет?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я не говорю, что я сторонник необразованной нации. Образование неизбежно. Но умная власть в любой стране мира будет стараться ограничить, чтобы не допустить революции.

Е. ВОЛГИНА: Революций просто так не происходит.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Для революции нужен кризис, голод, столкновения на межэтнической основе и так далее. Вот в Германии были плохие условия. Но к власти пришел Гитлер, а могли прийти коммунисты. Элита Германии решила, что Гитлер менее опасен. И что получилось? Они проиграли. Для них был опасен и коммунизм немецкий и фашизм. А Америка и Европа выбрали средний путь. Не коммунисты и не фашисты! Мы выбрали первый путь, путь попытки построить коммунизм. Сегодня у нас средний вариант. Мы не хотим фашизма и коммунизма, образование будет. Но есть проблема, что чем больше будет образованных людей, тем быстрее они захотят изменений, даже если все будет хорошо. Они просто хотят жить по-другому. Смотрите, появилась проблема, чтобы девочки-мусульманки надевали хиджаб. Этого не было 30-40 лет назад. Средняя Азия была вся в чадре, но уже не было этой проблемы. Через образование и атеизм от этого отошли. Сейчас снова возвращаемся. Конфликты неизбежны.

СЛУШАТЕЛЬ: Сергей. Владимир Вольфович пришел к власти, у него образование высшее, у его детей и внуков тоже. Остальным не надо?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Нет. Мы, образованные при советской власти, разрушили СССР.

Е. ВОЛГИНА: Тогда кто должен за гармонией следить?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: В нашей стране студентов в 2 раза больше, чем в Америке. Зачем мы это сделали? Мы ведем путь к революции. Я вам объясняю. Нельзя жечь костры в лесу, но мы хотим шашлычки, погулять. Что мы говорим людям? Чтобы сидели дома, в лес ни шагу? Люди довольны? Нет. Чтобы страну освободить от лесных пожаров, мы запрещаем даже входить в лес. То же самое с революцией. Конечно, можно дать всем образование и деньги. Все счастливы. Но этого не бывает. Я не говорю о запрете образования. Я предупреждаю наше общество. Это вывод исторический, что если мы будем идти по пути хорошего образования всем, то молодое поколение, которому сегодня 15 лет, через 10 лет им будет 25, они сметут наше государство. Они захотят жить по-другому. Они не захотят жить в однокомнатной квартире. А всем пятикомнатные квартиры государство дать не может. Они захотят отдыхать в ночных клубах. Всех туда не вместить. За границу никто не ездил при советской власти. Сейчас миллионы уезжают за границу отдыхать. Сейчас захотели они! Захотят быстро все получить, если получат хорошее образование. А быстро не смогут получить. Тогда они сделают революцию, как в Ливии.

СЛУШАТЕЛЬ: Павел. Я согласен, что образование не должны получать все, кому попало. Но почему так бояться образованных людей, что они совершат революцию. Этой стране, возможно, и нужна революция. Сейчас те люди, которые во власти, не пускают других изменить власть. Даже ЛДПР не пускают к власти.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Согласен. Я своим выступлением вам хотел объяснить, почему власть это делает. Это не я делаю. Сегодня критиковали новый закон "Об образовании". Коммунисты говорят, что он даст меньше возможности для получения образования. Я им сказал: "Вы дали больше возможности и все образованные люди вышли на улицы и свергли вас!" Сегодняшняя власть не хочет этого. Поэтому принимается такой закон.

Е. ВОЛГИНА: Может, тогда ей нужно прислушиваться к настроениям граждан?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Если прислушиваться к настроениям граждан, тогда произойдет революция. Граждане хотят квартир, хорошего образования, денег.

Е. ВОЛГИНА: То есть власть отдельно, а общество отдельно?

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Конечно, всегда так было! Во все времена. И это правильно. Иначе анархия.

Е. ВОЛГИНА: Подождите, ведь вы же себя слугой народа называете.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Я вам объясняю, как происходит в жизни. Я не говорю, что это хорошо. Я говорю, что у нас выбор один: попробовать сделать революцию и погубить страну. И будет много жертв. Или согласиться с тем, что сегодня происходит, стараться медленно совершенствовать страну нашу. Те, кто умные, они получат образование. Вузов должно быть столько, сколько требует экономика. Почему нынешняя экономика России требует такого огромного количества вузов? Потому что мы анархию создали. Мы разрешили создавать любые вузы. Сегодня у нас некачественное образование, когда преподаватели бегают по разным вузам на несколько ставок, чтобы заработать деньги. Гигантомания.... Сегодня идет укрепление вузов. Подминается великолепный университет менеджмента на метро Выхино. Его присоединяют к Академии госслужбы на Юго-Западной. Хороший университет погибает. Что они делают? Они сокращают. Идет сокращение вузов. А меня обвиняют, что это я хочу. Это власть делает, это не я делаю. Она не хочет повторения, когда советская элита погубила Советский Союз.

Е. ВОЛГИНА: Владимир Жириновский, лидер ЛДПР, сегодня отстаивал свою позицию на РСН. Я вас благодарю.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: Всех жду 4 ноября на Пушкинской площади в 2 часа дня!
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/70601/227708/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован