16 августа 2007
3320

В 2008 году на газификацию населенных пунктов Якутии направят 2,6 млрд рублей

В 2008 году правительство Якутии направит на газификацию населенных пунктов республики 2 619 млн рублей. Этот факт на совещании 15 августа подтвердил президент республики Вячеслав Штыров, передает ИА SakhaNews.

Как сообщили в министерстве ЖКХ и энергетики, за семь месяцев 2007 года освоено 741,1 млн рублей, построено 202,8 км газопроводов.

На совещании выступили министры промышленности Алексей Голубенко и ЖКХ и энергетики Александр Антоненко. Министры проинформировали о ходе работ по переводу на газовое топливо 19 котельных в районах республики, завершении второго этапа строительства на третьей нитке магистрального газопровода "Средневилюйское месторождение - Якутск" и газопровода "Вилюйск - Верхневилюйск" (38,1 км).

Продолжаются строительство межпоселковых газопроводов и работы по монтажу газораспределительных станций в населенных пунктах и поэтапному вводу в эксплуатацию. Газифицируются села в Кобяйском улусе, а в Намском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском продолжается строительство межпоселковых газопроводов.

Также завершена корректировка проекта строительства резервной нитки Хатассы - Павловск с подводным переходом через реку Лену.

В Ленском районе продолжается строительство газопровода "Отрадный - Ленск" (59,6 км). Уже готова просека, сварено 7,8 км труб, продолжается проектирование газораспределительных сетей в Ленске.

До конца 2007 года запланировано газифицировать Якутскую птицефабрику, овощехранилища в селе Хатассы, ряд объектов в Мархе и селе Павловске.

В целом президент остался удовлетворен ходом работ по газификации населенных пунктов республики.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован