02 марта 2009
5993

В администрации области состоялось заседание антитеррористической комиссии в Тульской области

28 февраля в администрации области под председательством губернатора В.Д.Дудки состоялось заседание антитеррористической комиссии в Тульской области.

В работе комиссии приняли участие главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти области, органов исполнительной власти и аппарата администрации Тульской области, главы администраций муниципальных районов и городских округов - председатели антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях.

Как подчеркнул В.Д.Дудка, органами исполнительной власти Тульской области и правоохранительными органами на плановой основе ведется работа по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности объектов с массовым пребыванием людей, объектов железнодорожного и автомобильного транспорта, потенциально опасных объектов, выявлению и предотвращению возможных противоправных действий, связанных с угрозой терроризма, проявлений экстремизма.

Для решения этих задач продолжается комплекс мероприятий по оборудованию кнопками тревожной сигнализации всех имеющихся в области муниципальных объектов образования и здравоохранения.

В.Д.Дудка отметил, что в связи с предстоящими 1 марта выборами в представительные органы в муниципальных образованиях области необходимо уделить внимание вопросам соблюдения общественного порядка и безопасности граждан во время голосования.

С информацией "Об антитеррористической защищенности объектов транспорта, расположенных на территории Тульской области, и мерах по ее совершенствованию" выступил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Тульской области С.А.Сериков.

По вопросу "О мерах по предупреждению террористических угроз в образовательных учреждениях Тульской области" выступила директор департамента образования Тульской области Э.И.Играева.

На заседании антитеррористической комиссии также рассмотрены вопросы: "О мерах по противодействию политическому экстремизму на территории Тульской области", "О готовности органов внутренних дел к обеспечению антитеррористической безопасности в ходе проведения выборов в представительные органы в муниципальных образованиях, имеющих статус городского или сельского поселения Тульской области", "О планировании и организации мероприятий по минимизации и ликвидации последствий возможных террористических актов"; утвержден план-график проведения комплексных проверок антитеррористической и противодиверсионной защищенности потенциально опасных объектов, расположенных на территории Тульской области.

02.03.2009

tula.unise.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован