11 июля 2007
3626

В.Катренко о проделанной работе.

Дорогие мои земляки!

Ушел в историю очередной, 2002-й год. Это был очень напряженный для России период. И без того непростое продвижение страны по пути коренных социально-экономических преобразований было осложнено чередой катастроф и несчастий, на которые минувший год был весьма "щедрым". Это и крупнейшее за последние сто лет наводнение на Юге России, и террористические вылазки в Москве и Каспийске, и незаживающая рана Чечни... К большому сожалению, руководству страны приходилось отвлекать значительные силы и средства на преодоление негативных последствий этих потрясений. И все же следует признать, что напряженная работа всего российского общества дала в ушедшем году свои положительные плоды. Страна сделала еще один шаг по выходу из затяжного кризиса 90-х годов, наращиванию своего экономического потенциала.

Меня, правда, могут спросить, стало ли от этого легче жить простому россиянину, появилась ли у него уверенность в завтрашнем дне. Как и подавляющая часть моих земляков, я не могу дать утвердительного ответа на эти вопросы. Конечно, государство старается по мере сил облегчить участь своих граждан: увеличивает зарплату работникам бюджетной сферы, повышает размеры выплат пенсионерам, студентам, военнослужащим, но почти все надбавки безжалостно съедает инфляция, растут аппетиты жилищно-коммунального хозяйства без видимого улучшения качества его услуг. Мы так и не смогли решить важнейшую, на мой взгляд, проблему - заметно уменьшить в современной России число бедных людей. И мы, в очередной раз, с сожалением вынуждены признать, что в обществе так и не наступило долгожданного согласия, что власть по-прежнему остается в долгу перед большинством своих сограждан. По-прежнему в политике, как и в производственной сфере, демагогов, болтунов много, а вот трудяг, тех, кто славен конкретными делами, пока не хватает.

Проверено опытом, что любое, пусть даже небольшое, изменение к лучшему в нашей многотрудной жизни приобретает особое значение. Горящая лампочка в подъезде, коляска инвалиду, даже вовремя сказанное человеку доброе слово согревают теплом людские сердца не хуже живого огня. Особое удовлетворение возникает, когда удается оживить давно замороженную стройку или изыскать средства на восстановление исторического памятника, материально помочь ветерану или ребенку.

Вспоминая прожитый год, спрашиваю себя, все ли сделал для моих земляков и почему не удалось реализовать то или иное из намеченного. Как и прежде убежден, что критерием деятельности народного избранника могут быть только конкретные дела на благо оказавших ему доверие людей. А оценка этой работы - в ваших письмах, обращениях, наказах, которые вы даете мне при встречах. От всей души благодарен вам, дорогие избиратели, за участие и поддержку. Они вселяют в меня уверенность в правильности избранного пути. Уверенности придает и то обстоятельство, что в сегодняшней Госдуме сформировалось конституционное большинство депутатов, поддерживающих президентский курс на консолидацию общества, укрепление государственности. В минувшем году было принято немало законов, давших толчок развитию экономики, налоговой, пенсионной, судебной, земельной реформам, совершенствованию системы образования. Я лично, фракция "Единство", в которой состою, весь центристский депутатский блок в Госдуме активно поддерживали президентские законопроекты, направленные на улучшение жизни россиян.

Уже в третий раз я обращаюсь к вам, тем, кто доверил мне представлять интересы нашей малой родины в Государственной Думе Российской Федерации с ежегодным отчетом о проделанной за год работе депутата. Такие обращения к вам, как я и обещал, стали уже традицией. Будет закономерно, вне зависимости от дальнейшего развития событий, в следующем, четвертом отчете, подвести итоги своей четырехлетней деятельности в законодательном собрании, вместе определить какие проблемы нашего региона следует считать приоритетными.

Дорогие друзья! Пусть 2003 год принесет счастье и благополучие в ваши дома. Пусть обойдут вас и ваших близких потрясения и потери. Здоровья, успехов, мирной и достойной жизни на земле России и нашего края!

С уважением,
ваш депутат Владимир Катренко

11.07.2007
http://www.katrenko.ru/work/work2002/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован