20 декабря 2006
5054

В Москве состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В Москве под председательством первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации состоялось заседание Правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В работе комиссии приняли участие представители различных министерств и ведомств.

С докладом "О принимаемых мерах, направленных на повышение эффективности и оперативности оказания экстренной помощи гражданам, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях" выступил заместитель Министра МЧС России Александр Чуприян.

О подготовке межведомственной программы комплексного развития дорожно-транспортного комплекса Московского региона, в том числе мероприятиях по строительству и обустройству достаточного количества мест для парковки транспортных средств, подземных и надземных переходов, созданию безопасных условий для пешеходов, а также увеличению пропускной способности улиц и дорог рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Олег Белозеров.
Вопросы совершенствования учета и использования доходов от уплаты административных штрафов за правонарушения в области дорожного движения подняла в своем выступлении директор Департамента бюджетной политики в сфере государственной военной и правоохранительной службы и государственного оборонного заказа Минфина России Вера Чистова.
Процесс подготовки предложений по обязательному медицинскому освидетельствованию и переосвидетельствованию кандидатов в водители и водителей транспортных средств, проведению предрейсовых, послерейсовых и текущих медицинских осмотров водителей транспортных средств стал темой доклада представителя Минздравсоцразвития России.
Предложения по созданию межведомственной рабочей группы по изучению причин и условий дорожно-транспортных происшествий с особо тяжкими последствиями на заседании внес начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.
По итогам заседания Правительственной комиссии на вопросы журналистов ответил главный автоинспектор России Виктор Кирьянов. Он сообщил представителям СМИ, что Правительство России намерено создать специальную комиссию по выяснению причин ДТП с особо тяжкими последствиями.
Речь идет о создании межведомственной рабочей группы по изучению причин и условий ДТП, повлекших смерть пяти и более человек или причинение вреда здоровью более 10 человек.
Данная комиссия, по словам В.Кирьянова, будет детально разбирать подобные ДТП и принимать меры, как на законодательном уровне, так и на уровне Правительства России и субъектов Российской Федерации для их предотвращения.

20.12.2006
http://www.parlcom.ru/index.php?p=MC83&id=12234
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован