23 марта 2011
4311

В областной онкополиклинике учли замечания челябинского губернатора

Сегодня, 23 марта заместитель губернатора Челябинской области Павел Рыжий посетил челябинскую областную онкологическую поликлинику, чтобы проверить, как выполняется поручение главы региона по ликвидации очередей. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, что 11 марта губернатор лично приезжал в поликлинику. Увидев огромное количество людей, вынужденных часами стоять в душных узких коридорах, Михаил Юревич дал поручение в течение месяца создать максимально комфортные условия ожидания для пациентов.

Руководством поликлиники было предпринято ряд соответствующих мер. В частности, открыта многоканальная телефонная линия для записи пациентов на прием. Она работает как для жителей области, так и для челябинцев. Кроме того, в "пиковое" время наплыва больных с 08:00 до 12:00 в поликлинике задействована так называемая "активная регистратура": медсестры самостоятельно распределяют потоки пациентов, помогая им сориентироваться на месте. Оборудована специальная комната ожидания. Установлены вентиляторы, дополнительные скамейки, в холле появились указатели.

В регистратуре дополнительно открыто 3 окна (всего их 5) для повторных приемов пациентов из Челябинска и области. Это позволяет записывать больных на прием и сразу выдавать им медицинские амбулаторные карты. На втором этаже поликлиники - окошко для областных пациентов, на третьем - для челябинцев. Регистратура начинает работать с 07:00, что позволяет уже в 08:00 начать непосредственный прием пациентов.

"Многое в онкологической поликлинике области сейчас меняется к лучшему, при этом не требуется никаких дополнительных финансовых влияний, - отметил по итогам визита Павел Рыжий. - Думаю, что жесткая позиция губернатора себя оправдывает. Очень жаль, что многим главам и руководителям нужна именно такая жесткость. Надеюсь, в этом вопросе они займут конструктивную позицию".

ИА REGNUM
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован