24 декабря 2003
2199

В Тобольске вернули к жизни керамзитный завод

В торжественной обстановке в Тобольске открыт завод керамзитового гравия, который в результате банкротства полтора года находился в простое.

Только благодаря энергичным мерам городских властей и поддержке губернатора Тюменской области Сергея Собянина промышленное оборудование предприятия удалось сберечь от расхищения и уничтожения, а Тюменское отделение Газпромбанка выделило кредит акционерному обществу "Варна-Газ Ойл" на восстановление производства. Производственная мощность завода - 6 тысяч кубометров гравия в месяц.

На церемонии открытия глава города Евгений Воробьев подчеркнул, что город получил накануне Нового года замечательный подарок: "Это не только 60 новых рабочих мест, но и возрожденное производство, которое даст дополнительные налоги в местный бюджет, будет содействовать развитию строительной индустрии в регионе. Приятно, что есть в Тобольске предприниматели, которые понимают и берут на себя социальную ответственность за экономическую ситуацию в городе". Градоначальник отметил, что на очереди - открытие кирпичного завода и ввод Соколовского водозабора. Оба события произойдут до новогодних праздников.


Виктор Горохов

24.12.2003

www.t-l.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован