16 апреля 2006
3304

В Тюмени открылся центр по взаимодействию с приемными и опекунскими семьями

Дан старт новому проекту Тюменской области - патронатная семья. Он поможет пристроить детей в семьи, где они не будут чувствовать себя социально ущербными. Об этом заявила на открытии центра по взаимодействию с приемными и опекунскими семьями заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик.

Она отметила, что это уникальное событие. И важно, чтобы проект реализовывался максимально безболезненно и комфортно для детей, переходящих на воспитание в семьи. Подобная практика, по мнению Натальи Шевчик, позволит закрывать детские дома.

Отметим, что Благотворительный фонд развития города Тюмени (БФРГТ) при поддержке департамента и науки Тюменской области начал подготовку к реализации целевой благотворительной программы поддержки детей-сирот "Наши дети" в 2005 году. Теперь в рамках этой программы создан центр по взаимодействию с приемными и опекунскими семьями. Специалисты центра организуют школу для замещающих родителей, будут проводить обучение и консультирование, круглые столы, праздники, организовывать досуг детей, оказывать дополнительные образовательные услуги и др.

Как сообщает Тюменская линия, главным героем праздника открытия центра стал генеральный директор холдинга "Партнер" Геннадий Разницын. С 2005 года "Партнер" сотрудничает с Благотворительным фондом развития Тюмени и оказывает помощь в реализации программы "Наши дети". Центру по взаимодействию с приемными семьями компания безвозмездно передала помещение.



16.04.2006
http://www.regions.ru/news/1969199/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован