16 мая 2006
2199

В Ульяновской области будут строить новый газопровод

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел переговоры с генеральным директором ООО "Самаратрансгаз" Олегом Степаненко. Рассматривались вопросы, связанные с планами развития систем газоснабжения Ульяновской области, а также участия компании в газификации региона и различных социальных программах.

По словам Олега Степаненко, за последние полтора года в Ульяновской области произошли большие изменения, она стала развиваться более динамично. Это сказалось на увеличении объемов поставок газа в область.

Сергей Морозов пояснил, что сегодня руководству Ульяновской области удалось выстроить конструктивные отношения с "Газпромом", решить проблему с расчетами за потребленный газ и реструктуризировать задолженность прошлых лет. Кроме того, активно идет газификация региона.

Как сообщили корреспонденту Regions.Ru в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области, Сергей Морозов поднял вопрос о необходимости строительства нового газопровода, так как на территории региона планируется строительство новых и рост производства на ряде действующих предприятий. Генеральный директор ООО "Самаратрансгаз" заверил губернатора, что руководство компании понимает необходимость строительства нового газопровода и реконструкцию уже существующих.

Олег Степаненко обратился к Сергею Морозову с предложением о развитии сети газовых автозаправочных станций и переводе части транспорта, в том числе сельхозтехники на природный газ. Губернатор поручил создать рабочую группу, которая займется изучением данного вопроса.

В свою очередь губернатор в рамках участия ООО "Самаратрансгаз" в социальных проектах Ульяновской области предложил руководству компании рассмотреть вопрос оказания помощи региону в ремонте областного Дворца творчества учащихся и строительстве в Ульяновске спортивного комплекса для детей.

16.05.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован